请详细说下手机的网络制式'什么是GSM'?什么是WCDMA?

HTC的渴望支持中国移动的3G网络制式么?那么HTC中的那款手机支持呢?

全部答案

  • gsm:全球移动通信系统,欧洲所制定的第二代(2G)移动通信技术标准之一。也是今天在全球普及度最好的2G网络标准。国内移动联通公司都有其成型的网络。
    wcdma:宽带码分多址系统,欧洲所制定的第三代(3G)移动通信技术标准之一。3G通信系统里全球市场占有率最高的系统。再国内,由联通公司代理运营,也就是精彩在沃。

    中国移动公司所运营的3G网络制式叫做TD-SCDMA(G3),时分双工同步码分多址系统。现HTC渴望不支持此制式,渴望支持的是wcdma/gsm制式。

    htc的天玺、野火、天资等型号都是支持中国移动的3g网络制式的。详情可以到运营商的营业厅查询一下。
    希望对你有帮助

    _***