生殖在人类生命的延续过程中有什么意?

生殖在人类生命的延续过程中有什么意义

全部答案

  •   你好,意义是:1、繁衍生殖是促使人类社会不断进化,不断发展的保证,是生命的本能;
    2、作为人类社会的一员,繁衍生殖下一代是不可推卸的义务,也是生命的重要价值之一;
    3、繁衍生殖能力是健康生命体的重要表现之一,缺乏这种能力的个体是生命中的最大缺憾;
    4、繁衍生殖作为能成为婚姻的重要纽带,就在于它使得两个毫不相干的生命个体拥有了共同的血脉联系,这是人类亲情的基础,也是人类社会得以成型的保证;
    5、亲子关系是源于人类本能的一种感情,是最深厚而又稳定的,它不包含利益冲突,是最单纯最直接的感情;
    6、繁衍生殖是一切生命的本能,人类也不能例外,它容不得组成繁衍组合的个体去进行选择,他们只能决定生殖与否,却不能决定生殖的结果如何;
    7、丁克是人类社会发展到一定程度出现的畸形婚姻,他们不愿意繁殖后代,他们拥有足够的物质基础用以维持生活,他们拒绝承受生命所应尽的义务,他们最终也会被生命所淘汰,他们自身死亡后再也留不下一点生命存在的任何记号;
    8、繁衍生殖是生命与血脉的延续与发展的保证,是生命生生不息不断进化的动力之所在,对于任何生命都拥有不可质疑的重要意义;
    9、繁衍生殖既是生命本能又是自然选择,每个生命个体都要面临它的检验,不能繁衍的生命体,他的存在印记最终将消失无痕,可以繁衍的生命体将随着后代的繁衍而生生不息!【如果解决了您的问题请设为好评哈^^】。

    P***