系统关机怎样处理?

我的电脑经常会出现一个对话框<系统自动关机>然后倒计时60秒,时到即停,我用瑞星杀也没效<瑞星网上升级后也不管用>;另外就是关机时自动开机,我只有切断电源的办法.请能者教我解决的办法.

全部答案

  • 用专杀工具杀毒
    如果没找到,那可能不是病毒的事情,你可以到电源管理看看

    爱***

  • 是注册表被改动了,找个会弄注册表的人帮你改回来

    白***

  • 有的时候是机子自动保护!它自动重启几次停个一两天就没事了不用管它!

    f***

  • 这是典型的冲击波病毒

    青***

  • 你试别的杀毒软件吧,如KV3000,如果不行的话重新装系统。

    z***

  •    有些病毒是杀不出来的,再说病毒即使是清除后此类问题有可能会依然出现。再者用杀毒软件去杀也比较麻烦,要是自己没有的话更加麻烦。本人在次介绍种好的方法给你,不敢说100%有用不过99%我还是敢保证的!你照着做做看行不行:
       依次打开:控制面板——管理工具——服务,在服务项内找到子项名为“Remote Procedure Call (RPC)”和“Remote Procedure Call (RPC) Locator”的两个子项,双击打开,在“常规”“登陆”“恢复”“依存关系”中点选“恢复”项,把“第一次失败”“第二次失败”“后续失败”后对应的操作全部选择为“不操作”即可!
      如果是中了冲击波病毒的话它会改为:重新启动计算机。
      我们直接改回来就ok,比什么杀毒软件都要快。你试试这个方法后看问题得到解决没有。祝你一次搞定。

    寂***

  • 你先在出现倒记时时候   点  “开始”   “运行”
    输入 “shutdown -a"
    就会停止那个倒记时
    然后用前面的方法去除病毒~~

    y***

  • 你用的是XP吧~~~~上网才会出现这个问题
    去网站下载微软网站或是软件下载站下载个冲击波(RPC漏洞)补丁就可以了

    p***

  • 把电脑里的设置:自动关机的勾去掉

    f***

  • 我告诉你,你的问题与我前一阵子遇到的一样。这是病毒在作怪。我是用瑞星杀毒弄好的。你说你杀毒没用,这可能是你操作系统太久没升级了。好多的补丁没下吧?试试看。

    苦***

  • 可能是中毒了杀了毒就会没事了

    谢***

  • 也可能中了爱情后门变种了
    进注册表中去看看启动项是不是多了些莫名进程名(文件名),是的话把它们都删除了吧:)
    然后在安全模式下杀毒一般就能成功..
    也不排除是震荡波.
    try it !

    人***

  • 这是典型的冲击波病毒症状! 杀就一个字! 不行就格盘吧!

    1***

  • 病毒感染症状(我的电脑中毒了吗?)

      1、莫名其妙地死机或重新启动计算机;
      2、IE浏览器不能正常地打开链接;
      3、不能复制粘贴;
      4、有时出现应用程序,比如Word异常;
      5、网络变慢;
      6、最重要的是,在任务管理器里有一个叫“msblast.exe”的进程在运行!
      以上这些情形,如果是最近两天才出现的现象,都很有可能是由于受到了“冲击波”病毒的攻击。尤其是第六条符合,那就肯定是已经被冲击波攻击成功了,必须立刻采取杀毒、打补丁的措施。

    详情看这里:

    1***

  • 1.被病毒侵袭了~~~。最明显的就是冲击波病毒。电脑提示你:RPC服务意外终止。
    2.电脑的自动定时功能被谁给更改了!这个原因不可不排除在外,但是如果是
    这样的话,自动关机和自动开机的时候应该有明显的时间差,最低得相差 1
    分钟吧?不过我没用过。
    3.应该排除一切硬件故障!因为硬件有任何问题,它不会在出现倒计时提醒的
    状态下运行关机程序。
    4.如果真的被病毒侵袭了,最好的办法就是重装系统,然后加硬盘保护。
    我是信奉基督教的,我坚持自己的所有东西,该不要做的永远不去伸手,那么肮
    脏的东西就永远都沾不上你。我喜欢和任何人交流,我希望世界是和平、美丽的,
    我期待着更多的人好好认识自己,认真洗净自己,我也盼望着能有更多的人共同
    携手,净化世界,完美人生。有意和我交流的朋友,请联系我的  ,
    我将随时恭候。
    以上建议,仅供参考

    y***

  • 冲击波,震动波专杀工具解决。建议在安全模式下运行。
    此工具,各大网站均有。

    1***

  • 中了“震荡波”病毒的典型症状。(不是“冲击波”或“爱情”病毒)
    解决:
    1 运行病毒专杀工具(见附件)
    2 打系统补丁。运行病毒专杀工具之后只是暂时消除了病毒的威胁,要从根本上解决问题还需要在微软网站下下载并打上windows系统的补丁,不让病毒有可乘之机。微软中文网站上会有详细指导的。

    1***

  • 如果用最新版瑞星杀毒软件也没有查到病毒,我认为还是应该从硬件进行考虑,是否是CPU过热造成的(检查一下风扇是否正常转动),有时内存条损坏(常温下正常,温度升高后会失去一部分内存)也会发生这种情形,我遇到过内存条问题,这个问题很难查,因为开机时系统检查内存是正常的,结果是内存条中某一集成块损坏所致,我是通过逐一置换检查才确诊的。

    1***

  • 那是你的主版坏了

    l***

  • 肯定是一种蠕虫病毒。

    y***

  • 看一下CMOS的电池是不是没有电了,或者CMOS设置不当,你可以再开机的时候进入CMOS,恢复一下最优的CMOS设置。还有看一下高级电源管理是否设置正确,选中高级电源管理,在启动(98/2003下msconfig命令)高级选项里面有一项“禁止快速关机”去掉。还有启动文件是否出错。在这种了病毒,如冲击波或者震荡波等,要生级打补丁!

    海***

  • 确实是中毒了,最好是在dos下杀,如果在windos下杀,一定要多杀几遍,要不然清不干净,隔几天很容易又蹦出来,亲身经历了,呵呵

    1***

  • 系统无缘无故自动关机,通常是中毒才会这样,而且这种毒是很难杀掉的,好像要重新灌系统才行,我呢电脑就是这样的,从灌之后才好的。

    1***

  • 杀病毒

    1***

  • 不是关机,而是自动重启,从微软网站上升级一下系统,中了冲击波病毒,用专杀工具查杀一下,然后装个天网防火墙。

    碧***

  • 冷处理

    1***

  • 你在删除文件时可能删除了系统共亨的文件,你试试重装一下系统,如果不能你就要用工具杀毒了.

    春***

  • 这个是中了震荡波的明显标志
    请用专杀工具杀毒
    然后打好系统补丁

    方***

  • 我的机以前也出现过这种问题,不过重装程序后问题就都解决了。

    小***

  • 重装系统

    s***

  • 我想可能是CPU风扇问题,建议换个风扇试试。
    再重装一下系统。

    s***