【月季花的花期】月季花开花的日期是什么时候

全部答案

  •   在我们的生活中,月季花可以说很常见。月季四季开花,争艳不息,枝翠包红,尤惹人爱。月季花喜肥水,阳光充足,欲使月季多开花,要掌握它的习性,在管理上下功夫。那么,月季花的花期是什么时候?下面我们一起来看看。

      一、月季花介绍

      月季花被称为花中之王,又称“月月红”,蔷薇科。
      常绿或半常绿低矮灌木,四季开花﹐多红色﹐或粉色、偶有白色﹐可作为观赏植物,可作为药用植物,也称月季花。

      月季为有刺灌木,或呈蔓状与攀援状。常绿或落叶灌木,直立,茎为棕色,具钩刺或无刺,也有几乎无刺的。
      小枝绿色,叶为墨绿色,多数羽状复叶,宽卵形或卵状长圆形,长2。5~6厘米,先端渐尖,具尖齿,叶缘有锯齿,两面无毛,光滑;托叶与叶柄合生,全缘或具腺齿,顶端分离为耳状。花朵常簇生,稀单生,花色甚多,色泽各异,径4~5厘米,多为重瓣也有单瓣者;萼片尾状长尖,边缘有羽状裂片;花柱分离,伸出萼筒口外,与雄蕊等长;每子房1胚珠。
      果卵球形或梨形,长1~2厘米,萼片脱落。花期4~10月。大多数是完全花。是两性花。有花中皇后的美称。

      二、月季花什么时候开

      月季花原产中国,蔷薇科,蔷薇属。
      为半常绿灌木,花朵俏丽,色彩丰富,目前我国月季有上千个品种,有红、黄、蓝、紫、橙、白、粉和过渡色等。月季花又名胜春、瘦客、长春花、月月红。月季花花期长达200天,每年从5月中旬开始,一直可延续到11月中旬,因此得名“月月红”。花朵开放时有很好闻的芳香。
      月季花的花朵有活血通经的药用价值,女士们闻之可使精神愉悦、心情舒畅。月季花花期的长短花期的长短要看季节和气候。一般说春天的第一茬花时间较长,入冬前的最后一茬花时间最长。主要取决于温度,温度越高,花期越短;温度越低,花期越长。这是一般规律。凡是花瓣硬的,花瓣厚的,花期就要长一些;凡是花瓣软的,花瓣薄的,花期就要短一些。
      这么说吧,季节、气候合适,时间长的开个10天、8天不稀奇;季节、气候不合适,最多也就1~2天。

      三、月季花的花期是多久

      月季花花期长达200天,每年从5月中旬开始,一直可延续到11月中旬,因此得名“月月红”。
      花朵开放时有很好闻的芳香花期的长短要看季节和气候。一般说春天的第一茬花时间较长,入冬前的最后一茬花时间最长。主要取决于温度,温度越高,花期越短;温度越低,花期越长。这是一般规律。凡是花瓣硬的,花瓣厚的,花期就要长一些;凡是花瓣软的,花瓣薄的,花期就要短一些。
      这么说吧,季节、气候合适,时间长的开个10天、8天不稀奇;季节、气候不合适,最多也就1~2天。当然,人有主观能动性,再不合适的季节,可以人为地加个苇帘或遮阳网,或拿到屋檐、树阴下,也能延长花期的。

      最后,关于月季花花期相关的知识就讲完了,希望上面的内容对大家有帮助。

    不***