离开了大树小树会顺利成长吗

全部答案

  •   路边,有一棵大树,它站在那儿很多年了,树皮在渐渐脱落,它的身边,最近新栽了一棵小树。     有一天,小树吃饱喝足后,抬头向四处看,当看到大树时,发现大树的树皮在脱落,而且最近经常听到大树叹气,也不知道为了什么。小树晃晃树枝,跟大树打招呼,问道:“大哥啊,你为什么老叹气啊,而且你身上的皮也在脱落,是不是生病了,很不舒服啊?”大树好几天都没有睁开眼睛了,它只知道附近又来了个邻居,只是太痛苦了,就没有睁眼看。
      大树听到有人问它,就艰难地睁开眼睛,原来是一棵碧绿的小树在说话,大树又叹了一口气:“唉!我真是倒了八辈子霉哦,竟然被虫子咬了,它现在还在我肚子里,我整天都痛苦得很啊。”“啊?是这样啊!”小树很惊讶,说:“那怎么办啊?”大树说:“我现在连请医生的力气都没有了。
      啄木鸟又离得很远,听不到我的呼声啊。”小树自告奋勇地要想办法。 突然,小树很高兴地说:“有了,我有一个鸽子朋友,我让它给啄木鸟带个信。”大树听了很高兴,说:“那真是太好了,真是要好好谢谢你哦!” 在鸽子的帮助下,啄木鸟来帮大树治病,很快,那只坏虫子被它啄了出来吃掉了,大树的病好了。
      又是一年春天,大树小树又都发芽了,今年,大树和小树都生长得格外好,浓绿的树荫,经常招来很多的鸟儿,和它们一起玩儿。

    w***