宇宙好神奇,那么大真的有外星人吗

全部答案

  •   外星人是人类对地球以外智慧生物的统称。
    古今中外一直有关于“外星人”的假想,在各国史书中也有不少疑似“外星人”的奇异记载,但现今人类还无法确定是否有外星生命,甚至是“外星人”的存在。现也引申比喻为完全不了解社会现状的人、在某方面能力超过常人的人。
      外星人在思维空间生活是人们想象出来的。
    由于宇宙时空的浩瀚,使得目前人类根本无法能力去准确观测地球以外的太空状况,所以很难拿出可靠证据证实外星人的存在与否,但是恰恰是鉴于宇宙时空的不可确知性,才使得基于各种未知现象的种种猜测的出现。
      但是我个人还是比较认同宇宙间除地球以外还是存在外星生命的,因为地球的生命很可能就来自地外。
    但是地外生命是否是像人类一样的高等智慧生命,则确实有待验证。下面仅仅提部分供理论依据。
    外星人存在的理论依据
      对于外星人的研究,其实也是统计学的一部分,据科学家观测,整个银河系大约有100,000,000,000颗左右的恒星,而整个宇宙大约有100,000,000,000个左右的银河系。
      我们假设出现生命体的概率是1/1,000,000,000,000,那么依然会有100,000,000行星上会有生命体出现。
      许多人认为时空旅行是不可能实现的,毕竟星际之间的距离是以光年计算的。可是他们却忽略了一个问题,那就是19世纪中期,科学家认为55Km/h是人类所能达到的最大极限速度,可是现如今的时代,我们已经远远的把音速抛在了身后,用了区区不到200年的时间。
      那么为什么不能在这100,000,000颗可能出现生命体的行星上,有某个种族超越了人的智慧,发明并且掌握了星际旅行的方法。(比如说反物质的应用)从而来到地球呢?虽然科学家们一直都在争论黑洞存在与否,毕竟从天文学的角度,黑洞是不可能被常规望远镜观测到的,但是绝大部分天文学家还是相信射电望远镜观测的结果,认为的确有这种连光都可以吸纳的天体存在。

      也许我们不曾看到过外星高智能生物,但是单凭眼睛和“古老的”科学技术就武断的以为并不存在外星人,未免有失科学严谨的风范。
    寻找地外生命
      作为探索宇宙奥秘的工作的一个部分,科学家也在积极地探索地球以外的生命,也在积极地搜寻有没有外星人的信息。
      这种科学的探索早在上个世纪50年代就开始了。
      1959年,科可尼和莫里森两人合写了一篇文章,登在英国著名的《自然》杂志上。文章说根据他们的计算,如果宇宙中别的地方有智慧生命,而且它们的科学水平和我们1959年的水平相当。
      那么,它们应该可以收到地球人发射的无线电信号。同样,如果它们想向我们发射无线电信号,我们也可以收到。尽管距离极其遥远,需要几千、几百年才能交谈一句话,但是毕竟是可以交流的。他们俩还研究了进行星际无线电波交流的最佳波长,这个波长是氢原子的21厘米波长。
      因为,氢是宇宙中最丰富的元素,而且它的21厘米波长也容易探测到。
      这篇文章大大的激发了人们探测地外文明的热情,增强了人们的信心。因为它告诉我们,只要有外星人,只要外星人的科技水平和我们差不多,我们之间就可以互相交流。这篇文章是科学的探测外星人的开始。

      人类已经在地球上生活了大约两三百万年。从前,人类以为自己是万物之灵,宇宙间唯一有智慧的生命,甚至认为地球是整个宇宙的中心。后来,随着科学技术的进步,人们的眼界开阔了,才懂得宇宙的广大无边,它远远超越了我们的想象,而地球实在是太小了,当然更不是宇宙的中心。
      于是人们想象:宇宙这样宽阔,或许其它星球上会生活着一种与人类相似的智慧生物--外星人。这样的想法深深地吸引了一些热哀于寻找外星人的人们。

    危***