为什么家里电脑显示网络已连接?

: 为什么家里电脑显示网络已连接,手机WIFI也显示有WIFI连接上了,但是就是手机和电脑都上不了网?????

全部答案

  • 只是连接到了wifi,但是并没有连接到互联网,检查一下你的网络连接是否正确

    你***

  • 这个。。。就是手机问题啦

    D***

  • 开机重启

    一***

  • 设置

    匿名

  •   如果你是用手机连接的无线路由,那可能的问题有:

     1、路由上关闭了DHCP。
     2、DHCP可分配的地址已满。

     原因:
     DHCP地址池可以将剩余的IP地址自动分配给客户端(比如电脑中的自动获取IP就是如此)当然如果电脑手动设置了IP地址也是可以上网的(最好设置的IP不在地址池中,不然可能会出现冲突),而手机、平板wifi客户端,是不能手动设置IP地址的,所以,如果路由关闭了DHCP,就不能上网,但是却连接上了。
       也或是DHCP地址池已经没有剩余的IP地址了,比如地址池设置了2个IP地址,而这2个IP地址已经分配出去了,那么,当你的手机、平板连接上路由后,就在等待路由分配地址,但却没有地址可划分。。。。 建议解决方法: 用电脑登录路由器,看一下局域网,在这里面有一个DHCP服务,它需要开启,并且地址段,你尽可能设置大一些,而地址失效时间,你可以设置的短一些(不要设置成永久),这样就防止有些已经不用了的地址,而路由却也不收回。
      再看一下路由的状态,看看已经分配了的地址MAC是在哪儿,如果不是自己所知道的MAC地址,可以手动清除,并加入到黑名单,这样也可有效防止别人盗连接。

    阿***