巴西龟冬天如何养?

冬天到了,巴西龟不爱动,也不吃东西,怎么办?

好评回答
    1、首先是你所在地区的温度,现在低于20度吗?
    一般龟是在25以上才会进食!你可以尝试让它晒晒太阳,看看会不会吃!
    2、如果天气,气温允许,多少给它喂点,好让它储备体力过冬(如果龟小于10CM,不建议自然冬眠),如果它不吃东西,也不喜欢动了,那就把它的窝放到阴暗处,让它自然冬眠,不要再让它运动或者晒太阳了!同时在窝里放少量水,记住淹过腹甲即可,不要多了!还有,冬眠应开始于它不进食后的一星期,否则它吃进的食物还在肠胃里,容易引起肠胃炎!
    3、如果是小于10CM的龟,那么你要去买个加温棒,给它弄个恒温,一般25以上就好了!

    王***

其他答案

  • 一般来说,巴西龟在15℃以下开始进入冬眠,当水温升至16℃以上时开始摄食。饲养在室内一般不会低于这个温度,如果饲养在阳台的就要注意了。尤其是现在晚间气温低的情况下,一定要做好防寒措施。最好把它们移入室内,放入干净的塑料盆中,盆里不用放水,用点湿草或湿毛巾覆盖龟体,平时注意喷点水保持湿度就能安全过冬了 .
    如果是小龟,你就要去买个加温棒,给它弄个恒温,一般25以上就可以了。

    卡***

  • 放心吧 这种龟很好养。我家那只放在阳台早上晒晒太阳就行了。冬天它吃的也不多。我家的龟都4年了 还活着呢。特别重要的是巴西龟要有直接受日光照射的机会,可将养殖箱置於阳台或窗台,如不可能的话,每周须给幼龟一、两次紫外线照射,每次约三至五分钟。紫外线灯不可太接近巴西龟,以免光线过烈而造成伤害。还是以日光照射最好,不过应注意所用的容器玻璃不要滤掉了所须要的紫外线。

    李***