西点军校怎样录取

中国公民可以报考吗

全部答案

  •   我帮你回答:
    条件:
    凡报考西点军校的青年,条件必须是美国公民(除盟军学员外),年龄在17-22岁,身高1。68-1。98米,不论种族、肤色、宗教信仰和性别。报考生必须在当地高中学习成绩名列本班前茅,且身体健康,具有一定的组织领导才能,在参加考试的前一年还必须得到美国总统、副总统、参议员、众议员、州长、市长或部队主管的推荐。
      即使这样严格的报考条件,每年登记报考的人仍然在10000人左右,能得到推荐并能参加考试的约6000人。获得正式报考资格的青年,还必须参加并通过国家统一组织的大学入学考试,经过一轮轮地考试和测验,剩余2000多人。然后,各军种学员入学资格评审委员会从德、智、体等方面全面衡量,择优录取,最后仅1400人有幸被录取。
      从1976年7月初起,按总统法令规定,西点军校首次开始招收女生,首批为119名,90年代已增至800余人,占学员总数的1/6。
    录取入学后,并不意味着“万事大吉”了,每个学员在考入西点前都要做好被淘汰的思想准备和相应的保证。
      其父母也应充分保证做好工作,不留后患。西点军校学员自入校之日起,就要进行严格的检验与筛选,实行优化与淘汰制。第一学年新生淘汰率为23%,最终能学完四年毕业的学员占入学总人数的70%左右,女生淘汰率更高。学员经过四年学习毕业后,获理科学士学位,授少尉军衔。
      学员毕业后,至少应在军队连续服役5年。在校期间,开支主要由国会拨款支付,每月可领取津贴。一年级学生每月70美元,到四年级每月可达200美元左右。
    西点军校四年制本科学员的课程共40门,其中30门为必修课程,主要有数学、工程、英语、历史、社会科学、心理学与国家安全课题。
      10门选修课包括基础科学、应用科学、工程学、人文学、国家安全事务与公共事务等。各学科还分细目。教学中,西点重视采用新技术辅助教学,使军校的课堂教学达到优秀的高水平,尤其在教学技术方面实现了电教一体化。

    姜***