沈阳城市建设学院优秀学生奖学金是如何设立?

全部答案

  • 有国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、学习奖学金、综合素质奖学金和创新创业奖学金。1、国家奖学金、省政府奖学金 ;主要用于奖励学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出,学生学习成绩位于班级(专业)前10%,德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生。根据国家、省政府每年下达的奖励指标每学年评选一次,奖励金额为8000元/人/年。2、国家励志奖学金:要用于奖励勤奋学习、努力进取、品学兼优的家庭经济困难学生。根据国家每年下达的资助指标每学年评选一次,奖励金额为5000元/人/年。 3、学习奖学金:主要用于奖励学习成绩突出的学生,比例为在校学生总数的25%,每学期评选一次。各等级学生获奖人数占学生总数比例分别为0.1%以内、3%、7%、15%。

    那***

  • 学院为调动广大学生学习的积极性,鼓励先进,奖励在学风建设中表现突出、学习成绩优异的学生,每年学院将按照国家政策评定发放国家、省政府奖学金以及励志奖学金和市长奖学金。除此以外,学院还设立了学习优秀奖学金,每学年评选一次;对于成绩优异的学生,学院积极推荐参加辽宁省“励志成才优秀大学生”、“中国大学生年度人物”等荣誉称号评选。

    王***