70岁没有结婚证能离婚吗

我父母今年70岁,要离婚,没有结婚证,能离婚吗?

好评回答
    可以的。你父母一方或双方可以通过向当地基层人民法院提起离婚诉讼。当然,你父母还可以采取协议离婚的方式。
    依婚姻法司法解释一的第五条的规定:(一)1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以前,男女双方已经符合结婚实质要件的,按事实婚姻处理。
    这样:符合事实婚姻构成条件,则与合法登记的婚姻同等对待。因此,事实婚姻与合法登记的婚姻处理原则是相同的,可以调解或判决准予离婚,也可以判决不准离婚。

    w***

其他答案

  •     如果没有结婚证就不存在离婚一说。也就是说本来就没有结婚,又怎么会有离婚呢。现在双方只能算是同居关系,只需要解除同居关系即可,这只是双方共同协商解决就行了,不需要通过政府部门的。

    雪***

  • 同意楼上的观点!

    l***