地面扦插月季苗能活,但盆栽扦插的月季苗不能活,为什么?

 地面扦插月季苗能活,但盆栽扦插的月季苗不能活,为什么?请分析盆栽比地面有哪些不利因素?怎么克服?

全部答案

  • 月季扦插成活率高的几个基本要求和方法:
      1,选老熟的强壮枝剪成10-15公分长度(没有木质化或太老化的不要).
       2,土壤条件,应选疏松透气的沙壤土,保持湿润,不旱不涝(捡测标准是:抓起能成团,放下能散去).
      3.扦插方法:把剪成的扦插枝下插露出一芽在地面,
      4,插后第一次新梢老熟后,再往盆里移栽,不可在盆里直接扦插,因为新鲜腐熟的土壤才适合月季生长

    M***