在发动机上有何区别?

大众帕萨特R36和普通的3.6 SEL,在发动机上有何区别?

好评回答
      Passat CC是一款基于Passat研发的新车型,Passat R36则是定位在普通Passat的高性能版车型。这两款车都是进口车型。 Passat R36出自大众汽车个性化车型分部(VW Individual)。经过特别调校的Passat R36比Passat原型车降低了20mm的车身高度。
      前脸的镀铬进气格栅经过了重新设计,头灯也采用了双氙气大灯的组合;18英寸Omanyt合金轮毂,以及车尾增加的扰流板都是R36与普通Passat的区别。动力方面,R36与CC顶配的CC相同,搭载3。6L V6 FSI发动机,动力输出为最大功率220kW(300马力)/6600rpm,最大扭矩350N·m/2400-5300rpm。
      传动系方面,目前仅有6速DSG双离合自动变速箱与4MOTION全时四轮驱动系统的组合。R36 5。6秒便可实现0-100km/h的加速,电子限速则设定在250km/h,这是Passat系列中速度最快的车型。 目前,有消息称,首批引入国内Passat CC将会是顶配的3。

      6L车型,配备4 Motion四驱系统和DSG双离合变速器。动力方面,海外的Passat CC拥有160马力1。8TSI、200马力2。0TSI、300马力3。6L V6三款汽油发动机和两种动力输出的2。0TDI柴油机。变速箱方面,Passat CC则6挡手动、6挡自动和6挡DSG三种配备。

    孙***