考研数学怎么提高

我考经济类数学4已经3年了,可每次都只考80来分,平时我也看了很多书做过很多题目的,可就是考不了高分,请各位研友去个招吧

好评回答
      我考的也是经济类,今年是第2次考,总分353分,系里第二,数学三考了142分,不过因为英语小分没过,所以也有可能考第3次。
    我同学的情况和你类似,他在03年总分过三百,但数学一只考了70多分,如果再多5分,就可以考上东北大学计算机专业的研究生,非常可惜。
       从他的失败中我得到了一些经验教训,并用到了我的数学学习中,04年就考了140分,在考东北大学工商管理学院的考生中数学名列第一。你最大的问题可能就是太着急,我建议你找几本大学数学练习册(非考研类)来做,那种书一般每章都有阶段性测试题,可以及时检验你的学习效果,这一阶段大概需要一个半月的时间。
      不知道你是否在职,如果你对工作很不满意,可以考虑辞职,这样复习时间会多很多。我知道有一个人考了八年研,头七年在职都没考上,最后一年辞职后就考上了。第二阶段可以做(注意不是看)陈文登的辅导书,大概还需要两个月。最后一个阶段是在考研前一个月,撒下心来,每两天做一套模拟卷,尽量在上午8:30-11:30,与正式考试的时间相同。
       如果以后遇到困难可以再提问,希望我的建议能对你有所帮助。 。

    w***

其他答案

  • 找高手辅导,请家教。

    深***

  • 定计划
    数学复习时间表有多长
    一般是这样:
    7-10月 第一轮(重点-------基础;参考书目:教材,陈文灯的第1本书)本轮关键:稳,全,细(不是急)!有条件的同学可在7-8月报个辅导班!
    11-12月中旬 第2轮(重点------大量作题,总结;参考书目:陈文灯第2本书) 本轮关键:快(作题速度),巧,精!一定要大量作题!
    12月中旬-考前1周 第3轮 (重点-----查缺补漏,模考;参考书目:自己的错误笔记,历年真题,考试虫系列,黑博士系列)本轮关键:准,对,牢!
    最后一周 个人决定计划(情况不同)关键:不要心动!

    D***