别人老说软防 软防是什么意思啊

性生活软

别人老说软防 软防是什么意思啊

好评回答
    软防说起来相当于额外的DP,和恢复属性有关系。船只挨打时,绿色的DP条和上面的蓝色三角都会下降,如果软防是0,两者下降幅度一致。如果软防达到900,DP的下降速度是原来的10%。但是当蓝三角下降到0,再受到攻击DP下降速度就会恢复正常
    如果蓝三角低于DP,船只就会冒烟,DP也会缓慢下降。影响软防的属性是恢复,而影响蓝三角恢复速度的修理(也就是灭火看的是修理能力,很多人都因为修补兵的图标误以为修补兵灭火,这是个非常经典的误区)。如果把蓝三角打到0的那次攻击还有剩余,则会把蓝三角打到屏幕以外,这种情况俗称负软(注意这个负软的软和软防的软没什么关系),如果此时再受到伤害,DP的下降速度则会再加上负软程度。如果此时DP值低于负软程度,就是一发防空炮弹也会把船击沉,如果船被打到负软而修理速度又比较慢,很可能会被直接烧沉
    软防的数值可以在船厂里查看,就是船体防御力**/***右边的数字

    a***