没有计提折旧的固定资产,使用几年后还可以提折旧吗

没有计提折旧的固定资产,使用几年后还可以提折旧吗?2005年购入的扫描仪一台。

好评回答
    1、有计提折旧的固定资产,使用几年后还可以提折旧吗?
    (1)如果还在折旧年限内,可以提取。
    (2)如果超过折旧年限,不能再提,但可以补提。
    2、扫描仪折旧年限3年,2005年购入,现在已经超过计提折旧的年限,不能再继续提折旧了。但是,可以补提折旧。
    (1)补提折旧
    借:以前年度损益调整
    贷:累计折旧
    (2)结转时
    借:利润分配--未分配利润
    贷:以前年度损益调整

    脆***

其他答案

  • 可以,并把前几年的折旧都补上

    杨***

  • 税法规定,每一纳税年度应税前扣除而未扣除的不得补提。当期未计提折旧视为企业主动放弃,不得税前扣除。但是会计制度可以补记。

    俄***