40天的小狗吃撑了怎么?

40天的小狗吃撑了怎么办

好评回答
       狗狗是耐饥不耐饱的动物,因为狗狗的消化系统相对于人和其他动物来说很脆弱,首先不能一次吃太多,还不能吃不好消化的食物。建议:
    每次喂食只能吃6-7分饱,不知道具体的情况的话,可以摸着肚子喂,肚子不憋就已经差不多了,40多天的话,可以每天多喂几次。
       一般来说阿拉斯加6个月以前都可以一天喂四次,一岁到2岁可以一天喂三次,2岁以后可以一天只喂两次就可以了。 我朋友家的阿拉斯加2个月的时候,一天才吃半斤狗粮,你让它吃的太多了,建议把狗粮放到狗狗找不到的地方。 狗狗是很喜欢偷吃食物的,你一定要注意,还有刚喂完食物最好先不要运动,等半个小时后才运动。
       狗粮建议你选择好消化一点的,要不然很容易出现积食和呕吐、拉肚子等,可以选择天然粮,好消化,我朋友家的阿拉斯加喂得是欧冠系列的,你可以试试。 狗狗可以一天不喂都没事,但是一次喂得多会出现很多问题,一次太多很可能会引起肠胃出血,再多还可能肠胃破裂,如果出现出血建议赶紧禁食一天。
         希望你家狗狗没事,好好给它规划一个饮食的时间表吧,定时定量的喂食是最好的。

    吴***

其他答案

  • 禁水禁食一天观察,如果一天下来情况有好转了,在用泡开的狗粮少食多餐的喂,如果现在又拉又吐了就一定要去挂水因为伤到肠胃了,挂水期间也不能喝水进食,等完全好了它特别想吃的时候,五粒十粒的慢慢喂

    我***

  • 给它吃点妈咪爱,调理肠胃的真菌,或者金双歧。两个都是人用药,在药店可以买得到。

    s***