关于成语&对联的收集

帮忙收集有关"笑"的成语50个&对联10幅(上下联最多共20字)

全部答案

  •   50个~~10幅~~你要干什么~~
    一笑置之 哄堂大笑 哑然失笑 眉开眼笑 春山如笑
    莞尔一笑 嫣然一笑 哭笑不得 笑里藏刀 抚掌大笑
    笑逐颜开 笑容可掬 谈笑风生 谈笑自若 付之一笑
    捧腹大笑 喜笑颜开 啼笑皆非 嘻皮笑脸 喜眉笑眼
    贻笑大方 谈笑风生 千金一笑 强颜欢笑 相视而笑
    含笑九泉 回眸一笑 嬉笑怒骂 一颦一笑 笑而不答 有说有笑 不苟言笑 谈笑封侯 五十步笑百步 传为笑柄
    眉飞眼笑 破涕为笑 一笑倾城 一颦一笑 眉花眼笑
    似笑非笑 不值一笑 音容笑貌 言笑晏晏 打情卖笑
    一笑百媚 遣愁索笑 谈笑自如 鹊笑鸠舞 笑口常开
    大肚能容,容天下难容之事;
    开口便笑,知世间可笑之人。

    终日解其颐,笑世事纷纭,会无了局;
    经年袒乃腹,看胸怀洒落,却是上乘。
    大肚能容,了却人间多少事;
    满腹欢喜,笑开天下古今愁。
    笑古笑今,笑东笑西,笑南笑北,笑进笑出,笑自己原无知无识;
    观事观物,观天观地,观日观月,观来观去,观他人总有高有低。

    你眉头着什么急,但能守份安贫,便将得和气一团,常向众人开口笑;
    我肚皮这样肥大,总不愁吃忧穿,只因可包罗万象,自然百事放心宽。
    笑到几时方合口;
    坐来无日不开怀。

    笑呵呵坐山门外,觑看去的去来的来,皱眼愁眉,都是他自寻烦恼;
    坦荡荡的布袋中,无论空不空有不有,含脯鼓腹,好同我共乐升平。
    大肚能容,问人间恩怨亲仇,个中藏有几许;
    开口便笑,笑世上悲欢离合,此处已无些须。

    大肚皮,千人共见,何所有,何所不有;
    开口笑,几时休息,无一言,无一不言。
    大肚能容,断却许多烦恼事;
    笑容可掬,结成无量欢喜缘。
    美酒当歌莫如半醉半风雅;
    人生在世难得大笑大糊涂。

    褒贬分明嬉笑动听融怒骂;
    沉浮随意旷达怡趣蕴高怀。
    村村岭岭川川密密疏疏尽是夭夭灼灼;
    看看闻闻走走吟吟笑笑不禁醉醉痴痴。
    欣携老伴登高风光里秋色依然艳;
    喜唤良朋结队谈笑中夕阳几度红。

    你笑我笑他也笑,闻者皆笑。
    天欢地欢人更欢,举座同欢。
    实在找不到写笑的对联,前面十个都是写弥勒佛的~~。

    我***