Java和C语言差不多吗?

我听说Java和C语言是差不多的,是这样吗?我现在正在学C,能看懂Java的相关内容吗?

好评回答
    Java和C差很多,Java和C++差不多。
    C是面向过程的,追求效率。C++是C的扩展,半面向过程半面向对象。Java是完全面向对象的。
    对于简单的程序,Java和C、C++都差的不太多,稍微了解一下就能看懂。复杂的Java程序需要先深入了解面向对象的思想才能理解。

    Z***

其他答案

  • 学C很好啊,为什么要学JAVA啊

    张***

  • java是完全面向对象的,不存在所谓的全局变量。
    它最大的好处就是省去了c++里烦人的指针操作。另外垃圾收集功能保证不会出现内存泄漏。总之java比c++要好用得多,除了速度上不如c++还有图形库不完整,语言设计的较c++进步了。

    已***