林妙可和郑爽是被父母绑架人生的明星吗

全部答案

  •   最近这段时间林妙可和郑爽就能两位姑娘可谓是实力霸屏,越是搜榜头条是非此即彼,而且还各带关键词,一个“是林妙可艺考”,另一个是“郑爽小号”。

      先说说林妙可,最近因为艺考再度进入到大家的视线当中林妙可报考了四所大学落选的两所,让人唏嘘不已。
      而郑爽,先是被狗仔队拍到在街上吸烟让人直呼小仙女人社崩塌,而后郑爽又主动曝光了自己的微博小号,用足以气死语文老师的功力怒怼了黑粉和八卦博主……外面的仗还没打完了她后院又着火了,郑爽的粉丝团郑爽官方后援会发声说被郑爽抛弃并宣布正式解散……
      曾经这两个姑娘也都光鲜无比如今却都置身于漩涡中心,她俩能走到今天这一步原因也是惊人的相似,有网友质疑:她俩这一路走来过的可能都是“假人生”,都是被父母“绑架”的人生。
      之前某杂志就报道了她俩当初走进娱乐圈成为艺人其实都是为了实现她妈妈当年的明星梦的新闻。
      有不少报道称林妙可从小就是被她妈妈以童星为目标在培养,而郑爽就更惨了,她妈妈是明确表示:孩子帮我实现理想!看到这里我们不禁会思考,难道郑爽一身的才艺都是被她妈妈给逼出来的?而当她俩进入到娱乐圈里,从接戏到包装,再到联络和公关都是父母亲自上阵打理,据说林妙可的衣橱都是由她妈妈掌握,穿什么怎么大都是妈妈决定的,而郑爽的爸爸戏就更多了,简直成了郑爽的官方发言人,连恋爱分手都是有爸爸来回应的,而这些来自家庭的干预就让她俩无形之中陷入到一个恶性的循环,究竟是谁在过她们的人生,她们过得又是谁的人生?
      我们试想一下如果她们俩只是两名普通的少女,之前所谓的各种舆论焦点可能根本就不是什么事儿,艺考失败大不了退而求其次也不是非要当明星不可,抽烟也形成不了多大的新闻,我们完全可以当成一个少女的叛逆,可偏偏她们一个是林妙可一个是郑爽,她们的公众形象似乎就该符合她们那个人物设定,更无奈的她们这一路走来到今天,她们几乎已经没啥退路了,在这么一个金钱、利益、民生舆论搅在一起的圈子里,背负着家庭的期待走了这么多年,左右她们决定的也许真的不只有开心或不开心那么简单,对她们而言这条新路就是一条单行道,只能硬着头皮一往无前的走下去。

    周***