国旗上的星星,月亮,太阳,十字代表着什么?

全部答案

  •   旗上的五颗五角星及其相互关系象征着共产党领导下的革命人民大团结,五角星用黄色是为着在红地上显出光明,黄色较白色明亮美丽;
    在穆罕默德看来,新月代表一种新生力量,从新月到月圆,标志着伊斯兰教摧枯拉朽、战胜黑暗、圆满功行、光明世界。

    日本国旗中的红太阳象征日本是日出之国
    新约圣经里,提到十字架与救赎的关系,可分为以下几点:
    一、十字架代表救恩的福音:耶稣在十字架上为信徒被钉死,此救恩工作是传福音的最好信息。
      因为,基督在十字架上,已宣布了救赎的工作。「基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音。并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为上帝的大能。」(林前一17~18)
    二、十字架代表上帝与世人和好的喜讯:「一切都是出于上帝,他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职份赐给我们。
      这就是上帝在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。」(林后五18~19)
    三、十字架代表羞辱与谦卑的意思:耶稣在十字架上被凌辱与咒诅,是要叫信他的人脱离上帝的忿怒与咒诅。「基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着,『凡挂在木头上都是被咒诅的。
      』这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。」(加三13~14)
    四、十字架代表信徒与基督合一的象征:因为基督在十字架为罪人受死,那么凡是信他的人,也要与基督一同钉死,成为一体。「原来基督的爱激励我们。
      因我们想一人既替众人死,众人就都死了。并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」,「我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,他是爱我,为我舍己。
      」,「凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。」(林后五14~15;:加二20,五24)。

    e***