首都医科大学燕京医学院这个学校怎么样?

全部答案

  •   燕京医学院是不是一本大学,需要根据生源地录取批次来看。燕京医学院即首都医科大学在北京是本科批次招生,在外省是第一批次招生,所以通常认为首都医科大学是一本大学(自2019年,北京高考本科一批、本科二批合并为本科批招生)。首都医科大学燕医学院位于北京市顺义区,前身是北京医学高等专科学校。
      燕京医学院紧紧围绕首都医疗卫生事业发展的需要,坚持“三个面向”,即“面向农村、面向基层、面向社区”的办学宗旨,并积极拓展“面向国际”的相关专业人才培养空间,开展医学高等专科教育和相关医学高等本、专科职业教育。经过20年的建设和发展,已经具有了较鲜明的办学特色和较强的办学实力,成为为北京农村、基层和社区培养医学人才的基地。
      目前,学院已培养了16届毕业生,共向北京医疗卫生战线输送了3900多名医学大专人才,对近1553多名医务人员进行了在职培养、提高,相当一部分毕业生成为所在单位的业务技术骨干,为改善首都农村和基层医疗卫生状况发挥着重要的作用。

    低***

  • 参见

    红***