什么是root权限?

什么是root权限? 什么是root权限?

好评回答
    是最高权限,我举个例子吧,你买了手机没有ROOT限权只能玩些基本应用,如果你想把手机上不需要的系统软件删掉,比如系统自带的旧版本UC,你是删不掉的。其实安卓上的所有功能都是一款款软件实现的像短信(mms.apk).如果你有ROOT权限,你就可以把它干掉。然后你的短信功能就没了。系统为了保护这些功能的使用正常,(误删除,)一般的官方系统是未ROOT的,但是有些软件是即使ROOT的。像ROOT文件管理器,还有如果你想更改系统的字体啊,第二屏动画呀,修改某些系统设定呀。都是需要ROOT的,但是不能乱来的。说来如果一般应用的话是没必要懂的。这个嘛,也可以懂。懂的多了没坏处就是了。

    本***

其他答案

  • root权限跟SYSTEM权限可以理解成一个概念(高于Administration权限)。   root是Linux和unix系统中的超级管理员用户帐户,该帐户拥有整个系统至高无上的权利,所有对象他都可以操作,所以很多黑客在入侵系统的时候,都要把权限提升到root权限,用windows的方法理解也就是将自己的非法帐户添加到Administrators用户组。   Administrator是Windows NT内核系统中的超级管理员用户帐户,也拥有极高的权限,而SYSTEM用户组可以理解为计算机系统自身的权限。可以操作一切对象,对一切进程进行操作。

    机***

  • ROOT就是超级管理员

    N***