我养的乌龟眼睛有点发白,看不到眼珠,是怎么回事?

全部答案

  •   白眼病的防治
    病因:因水质问题,刺激眼部,龟龟用前爪频繁噌擦眼睛,或放养密度过大,龟龟之间相互抓挠、嘶咬,造成眼部受伤,细菌乘虚侵入,感染所致。多见于水龟,传染性极高。
    诊断:白眼病初期,眼部产生少量分泌物、发炎充血、肿胀。
      中、晚期,眼角膜糜烂,大量分泌物形成的白色厚膜,覆盖在眼球上,少食或拒食,精神委靡。

    治疗:
    1、白天氯霉素眼药水滴眼,每天7、8次,晚上涂眼膏。
    2、干养,每天泡澡两至三次,每次10-15分钟。
      使用抗生素治疗期间,最好增加泡澡次数,每天3-5次。
    3、所有饲养容器消毒,消毒后再让饲养容器充分暴晒、干燥,达到杀菌的目的。
    4、治疗、调养期间,保持温度在25-30度之间。
    5、5%的聚维酮碘溶液按1:500比例配制的药液,对龟体进行消毒杀菌。
      此溶液对白眼病初起有治疗的作用。
      聚维酮碘的作用机理主要是通过不断释放游离碘,破坏菌体新陈代谢而使细菌等微生物失活。
      对龟体消毒杀菌的小建议:先用清水给龟龟泡澡5分钟,让龟龟喝饱水,然后再放入配制好的药液中,浸泡30分钟左右。

    6、对眼部红肿,仍有食欲者,建议口服抗生素进行治疗,疗程7-10天。
    7、对中、重度感染,拒食的龟龟,采用注射用抗生素进行治疗,疗程10-14天。
      注射药物的选择,可以选择庆大、头孢曲松钠、头孢拉定,这些药物的过敏现象比较罕见。

      注射药物,建议配制成腹腔注射液进行腹腔注射。
      腹腔注射的优点:
      a、药物吸收快,疗效好。
      b、可以补充水分,减少药毒性。
      c、可以使用5%的葡萄糖注射液或5%葡萄糖0。

      9%氯化钠注射液作稀释剂,让龟龟补充能量和体液。

    8、加强营养,多提供些肝类食物。已经拒食的龟龟,适量补充点多维元素,提高体质。
    忠告:对于重度感染形成的白膜,如果你不具备成熟的技术和无菌操作的能力,不要试着用刀片剥离。

    咔***