网站运营:怎样才能做好一家导购网站呢?

全部答案

  •   中国网络从1994年的起步,到今天渗入各家各户,影响人们的衣食住行,短短的不到20年的时间里,人们的生活方式发生了翻天覆地的变化。

      而最明显的是,网络颠覆了人们传统的购物方式。当人流在熙熙攘攘的商城、超市、商店中穿梭时,走在时代前端的潮人已经开始网购。
      而今天,网购已经成了人们生活中不可或缺的一部分。

      网购带来电子商务的兴起,在密集如林的电子商城及网店面前,在虚假欺瞒的网络环境中,如何辨别安全可靠的卖家?如何挑选物美价廉的商品?在消费者因诚信问题而对网购畏缩不前的时候,导购网应运而生。

      什么是导购网?导购网是以指导购物为内容,本身并不实现交易,而是把消费者引导到真正的购物网站去购物,从中收取佣金的新的电子商务模式。

      那么,怎样才能做好一家导购网站呢?

      “商家的选择是最重要的”,运动装备导购网站运动库的负责人唐经理说,“做导购网站最忌讳的是按佣金选择卖家”。
      他表示,做导购网站其实就是解决消费者对商品质量与支付安全的疑虑,有些商城或卖家给的佣金极高,但产品质量却参差不齐,如果你为了眼前的蝇头小利,将他们推荐给你的用户的话,会引发用户对网站的信任危机,“这对网站的长期发展很不利”。

      用户分享是导购网站的重头戏。
      唐经理告诉记者:“消费者在购买商品的过程中,会本能地置疑获利方,卖家或者导购网站推荐某商品,远不如消费者本身的分享效果好。所以,我们的原则是,一般情况下不作官方推荐,而只是提供给用户一个分享购物心得、分享快乐的平台。”

      导购网站要脱颖而出,必然要区别于商城。
      这个是当然的,如果与商城差不多,用户何必要经过你的网站来购买东西?直接去商城更方便,导购网站也就没有存在的意义。“我们网站的特点是专而广,专是指只做运动类装备;广是指囊括了运动类的绝大部分商品。与商城更大的区别在于,我们把最受用户喜爱的,热度高的商品置顶。
      调动用户的分享热情至关重要。”唐经理如是强调。

      总而言之,导购网站要做好,得首先考虑用户的利益,与优质的商家合作,在这方面你是权威,权威要能为用户提供保障。优化用户体验,提高用户粘性,网站才能长盛不衰。

    马***