爱问知识人 爱问教育 医院库

我想宝宝三个月的时候断奶可以吗?

我想宝宝三个月的时候断奶可以吗?

我想宝宝三个月的时候断奶可以吗?宝宝现在两个月。

全部答案

• 那么早断奶干什么,母乳里有抗体,对宝宝是有好处的呢,有奶就让宝宝继续吃啊,怎么也要吃到六个月了呢

那么早断奶干什么,母乳里有抗体,对宝宝是有好处的呢,有奶就让宝宝继续吃啊,怎么也要吃到六个月了呢收起

天***

• 可以是可以,但是过早断奶的话,宝宝抵抗力差,容易生病。

可以是可以,但是过早断奶的话,宝宝抵抗力差,容易生病。收起

你***

• 还是有点太小啊,如果是有母乳我建议亲还是一直喂比较好,母乳有营养,然后健康,至少放心,没有乱七八糟的添加剂什么的啊

还是有点太小啊,如果是有母乳我建议亲还是一直喂比较好,母乳有营养,然后健康,至少放心,没有乱七八糟的添加剂什么的啊收起

小***

• 如果没有什么特殊情况,建议母乳喂养至少七八个月,母乳喂养不仅经济实惠,而且对宝宝也是最好的。

如果没有什么特殊情况,建议母乳喂养至少七八个月,母乳喂养不仅经济实惠,而且对宝宝也是最好的。收起

猪***

• 你这么残忍啊 能多吃会就多吃会啊 看着宝宝可怜啊

你这么残忍啊 能多吃会就多吃会啊 看着宝宝可怜啊收起

林***

• 还是有点早吧,3个月的时候奶水里还有营养和抵抗力呢

还是有点早吧,3个月的时候奶水里还有营养和抵抗力呢收起

固***

• 为什么要给孩子断奶呢,是奶水不够吗,如果有条件的话还是等到孩子一岁再断奶吧。

为什么要给孩子断奶呢,是奶水不够吗,如果有条件的话还是等到孩子一岁再断奶吧。收起

年***

• 宝宝才三个月的时候不要断奶吧,母乳是最好的宝宝营养来源,八个月后断奶还差不多。

宝宝才三个月的时候不要断奶吧,母乳是最好的宝宝营养来源,八个月后断奶还差不多。收起

矫***

• 亲,现在宝宝还那么小就断奶了???如果没有什么事影响的话最好要纯喂奶水给宝宝6个月比较好哦,宝宝喝你的奶水抵抗力比较好,而且又经济又安全

亲,现在宝宝还那么小就断奶了???如果没有什么事影响的话最好要纯喂奶水给宝宝6个月比较好哦,宝宝喝你的奶水抵抗力比较好,而且又经济又安全收起

我***

• 为什么要给宝宝断奶这么早啊?坚持母乳的宝宝抵抗力是比较好的,而且现在的奶粉问题事件这么多,让人很忧心啊

为什么要给宝宝断奶这么早啊?坚持母乳的宝宝抵抗力是比较好的,而且现在的奶粉问题事件这么多,让人很忧心啊收起

王***

• 才三个月就断奶啊,那样不好吧。一般最少都要等半岁后才断奶的。如果有条件还可以让宝宝吃到一岁半左右呢

才三个月就断奶啊,那样不好吧。一般最少都要等半岁后才断奶的。如果有条件还可以让宝宝吃到一岁半左右呢收起

其***

• 亲,母乳喂养最好坚持6个月,你家宝宝现在2个月,还小了点。吃母乳的宝宝抵抗力会好些,建议亲坚持母乳喂养。

亲,母乳喂养最好坚持6个月,你家宝宝现在2个月,还小了点。吃母乳的宝宝抵抗力会好些,建议亲坚持母乳喂养。收起

林***

• 不能断奶,宝宝还这么小,

不能断奶,宝宝还这么小,收起

M***

• 有条件的话最好喂母乳到一岁半啦~~至少也要让宝宝渡过危险的六个月

有条件的话最好喂母乳到一岁半啦~~至少也要让宝宝渡过危险的六个月收起

X***

• 如果可以的话最好喂久一点吧,我当初也是打算3个月断奶的,但看了很多资料,决定6个月才断吧,现在的奶粉太多问题了,母乳又健康,营养又好,

如果可以的话最好喂久一点吧,我当初也是打算3个月断奶的,但看了很多资料,决定6个月才断吧,现在的奶粉太多问题了,母乳又健康,营养又好,收起

2***

• 还是给宝宝继续吃吧,一般四个月才开始添加辅食,如果吃奶粉也要慢慢换奶粉,一下换过来不适应,宝宝还会腹泻便秘等,如果有时间最好吃母乳时间长点

还是给宝宝继续吃吧,一般四个月才开始添加辅食,如果吃奶粉也要慢慢换奶粉,一下换过来不适应,宝宝还会腹泻便秘等,如果有时间最好吃母乳时间长点收起

装***

• 三個月斷奶太早了啊,沒有什麽比母乳更好的了,可以提高寶寶的免疫力,吃奶粉很容易上火的。

三個月斷奶太早了啊,沒有什麽比母乳更好的了,可以提高寶寶的免疫力,吃奶粉很容易上火的。收起

慢***

• 建议母乳喂养到6个月,但是如果妈妈确实是坚持不到,选择好的奶粉也是可以的,但是专家都是建议6个月以前要纯母乳喂养的。如果奶水够的话为什么不自己喂呢,既健康又省钱。

建议母乳喂养到6个月,但是如果妈妈确实是坚持不到,选择好的奶粉也是可以的,但是专家都是建议6个月以前要纯母乳喂养的。如果奶水够的话为什么不自己喂呢,既健康又省钱。收起

T***

• 为什么这么早就给宝宝断奶呢?还是再坚持几个月吧,建议纯母乳到6个月

为什么这么早就给宝宝断奶呢?还是再坚持几个月吧,建议纯母乳到6个月收起

仰***

• 三個月就断奶有点早吧

三個月就断奶有点早吧收起

万***

• 为什么不母乳了呢?宝宝最好的食物肯定是母乳了,健康营养又放心的,还不用花钱买奶粉。一般五个月以后逐渐添加辅食,等宝宝适应了以后,再断奶

为什么不母乳了呢?宝宝最好的食物肯定是母乳了,健康营养又放心的,还不用花钱买奶粉。一般五个月以后逐渐添加辅食,等宝宝适应了以后,再断奶收起

星***

• 有什么特殊情况么?母乳是宝宝最好的食品,再好的奶粉也没有母乳营养全啊,最主要是妈妈可已通过乳汁给宝宝增加抵抗力,宝宝不容易生病。

有什么特殊情况么?母乳是宝宝最好的食品,再好的奶粉也没有母乳营养全啊,最主要是妈妈可已通过乳汁给宝宝增加抵抗力,宝宝不容易生病。收起

千***

• 宝宝吃母乳是最好的 如果是有奶的话 建议给宝宝多吃一段时间 一般在一岁左右断奶会更好一点的

宝宝吃母乳是最好的 如果是有奶的话 建议给宝宝多吃一段时间 一般在一岁左右断奶会更好一点的收起

演***

• 亲,3个月断奶太早了,还是喂到半岁再断吧。真要断倒是没什么不可以,只是能喂到半岁还是对宝宝好一点。

亲,3个月断奶太早了,还是喂到半岁再断吧。真要断倒是没什么不可以,只是能喂到半岁还是对宝宝好一点。收起

望***

• 逻辑上断奶并不受宝宝年龄影响。如果遇到一些特殊原因,比如乳房发炎较为厉害什么的实在想断,肯定是可以断的,只是宝宝需要一个适应奶粉的时期而已。 但正常情况下如无其他异常情况,据了解,一般比较建议妈妈喂母乳6-8个月,如果条件允许可以到1-2周岁,实在不行最好也喂4个月。毕竟母乳的营养不是其他奶粉可以替代的,且宝宝不吃母乳后免疫力会大幅下降。 另,象我们家那边有风俗,一般梅雨时节、夏天都不建议断奶,应...全部

逻辑上断奶并不受宝宝年龄影响。如果遇到一些特殊原因,比如乳房发炎较为厉害什么的实在想断,肯定是可以断的,只是宝宝需要一个适应奶粉的时期而已。 但正常情况下如无其他异常情况,据了解,一般比较建议妈妈喂母乳6-8个月,如果条件允许可以到1-2周岁,实在不行最好也喂4个月。毕竟母乳的营养不是其他奶粉可以替代的,且宝宝不吃母乳后免疫力会大幅下降。 另,象我们家那边有风俗,一般梅雨时节、夏天都不建议断奶,应该和宝宝免疫能力比较有关系。收起

l***

• 为什么宝宝3个月就断奶了呀,反正只有母乳才是最安全的宝宝口粮噢。

为什么宝宝3个月就断奶了呀,反正只有母乳才是最安全的宝宝口粮噢。收起

可***

• 太早了,最少也要喂到6个月吧,母乳喂养的宝宝抵抗力好,而且母乳是宝宝最好的食物,为什么不坚持呢。

太早了,最少也要喂到6个月吧,母乳喂养的宝宝抵抗力好,而且母乳是宝宝最好的食物,为什么不坚持呢。收起

下***

• 不要,亲,国际母乳协会倡导纯母乳喂养6个月,母乳喂养至少一周岁的。现在奶粉问题又这么多,建议亲最起码一年吧。亲可以去母乳大本营学习一下哦,关于母乳方面的知识。

不要,亲,国际母乳协会倡导纯母乳喂养6个月,母乳喂养至少一周岁的。现在奶粉问题又这么多,建议亲最起码一年吧。亲可以去母乳大本营学习一下哦,关于母乳方面的知识。收起

陈***

• 可以是可以,有的宝宝生下来就喝奶粉了,但是宝宝喝母乳比喝奶粉好。尽量给宝宝喝母乳喽。。

可以是可以,有的宝宝生下来就喝奶粉了,但是宝宝喝母乳比喝奶粉好。尽量给宝宝喝母乳喽。。收起

我***

• 未什么要断这么早呢,一半是在十个月的时候宝宝断奶最好,怎么不可以呢,全程喂奶粉的也是没有吃奶啊,呵呵

未什么要断这么早呢,一半是在十个月的时候宝宝断奶最好,怎么不可以呢,全程喂奶粉的也是没有吃奶啊,呵呵收起

每***

• 不可以。如果有奶最好给宝宝吃,因为吃母乳的孩子抵抗力会好一些

不可以。如果有奶最好给宝宝吃,因为吃母乳的孩子抵抗力会好一些收起

w***

• 我觉得最好能在宝宝一周岁或两岁的时候给宝宝断奶。

我觉得最好能在宝宝一周岁或两岁的时候给宝宝断奶。收起

x***

• 为什么这么早就断了宝宝的口粮呢!宝妈有奶水的话最好是喂到宝宝6个月,不要过早的就断奶了!

为什么这么早就断了宝宝的口粮呢!宝妈有奶水的话最好是喂到宝宝6个月,不要过早的就断奶了!收起

暗***

• 一般有奶的话最好是母乳喂养好一点,实在是没有的话再考虑断奶吧

一般有奶的话最好是母乳喂养好一点,实在是没有的话再考虑断奶吧收起

我***

• 这个月龄的宝宝太早断奶也是不好的呢,母乳是最容易消化的而且也是宝宝最容易接受的,如果宝妈不是因为上班或者奶水不足的情况下还是建议等宝宝添加了辅食之后再断奶吧。

这个月龄的宝宝太早断奶也是不好的呢,母乳是最容易消化的而且也是宝宝最容易接受的,如果宝妈不是因为上班或者奶水不足的情况下还是建议等宝宝添加了辅食之后再断奶吧。收起

何***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多