小孩哭闹

每天早上5-7点小孩总要哭闹一会,请问什么原因?

好评回答
          家长如何面对爱哭的孩子呢?
    1. 首先,最重要的是要保持平静的心态,听到哭声父母切不可心烦、焦燥、不知所措,因为宝宝能非常敏感地体查到母亲的紧张情绪,感到失去安全感会哭得更厉害,而父母的心态平静,表情和蔼,宝宝则会停止哭闹。
    2. 冷静细心地观察,找找原因,弄清问题,满足其需求,宝宝自然就不哭了。
      若发现宝宝可能是腹痛,不管是肠套叠、嵌顿疝,或是中耳炎、外耳道疗肿等病症,应及时去医院请医生诊治,不可耽搁。若是鼻塞可刺激宝宝打喷嚏,清除鼻道内的分泌物,保持呼吸畅通。平时做好皮肤护理,防止意外伤害,均可减少宝宝因疼痛而引起的哭闹。 3. 对宝宝情绪不佳的哭闹,可用温和的语调回应宝宝,用玩具逗引,或进行肌肤触摸使其安静。
       4. 非病态的哭闹,家长可站在宝宝身边,对其身体任何部位给予按压,大约十分钟后也会使其安静。 5. 放置俯卧,触摸其背部,或横卧大人左臂,抱紧宝宝片刻(切忌拍、摇、掂),当宝宝听到熟悉的母亲心跳声,有了安全感,从而停止哭闹。 6. 对较大的宝宝和缺乏自信的宝宝,家长应避免过高要求宝宝,给宝宝造成心理压力。
      宝宝无论做什么事,只要肯做,不管成功与否,家长都要给予鼓励,帮助宝宝建立自信心;对于以哭为支配手段的首先要建立融洽的亲子关系,家长要尊重孩子的合理要求并及时给予满足,同时调整好家长的心态,不要被孩子的眼泪攻势所击败。要让孩子懂得靠哭不能最终解决问题,当孩子有了无论怎么哭也不能达到目的的体验后,就会学乖听话,停止哭闹。

    1***