国家的起源、实质及消亡的条件的是什么?

好评回答
    国家的起源:
    1、统治者及官员的专业化。
    2、权力中心的集中化。
    3、政治权力的制度化。
    国家的实质:
    阶级统治的工具
    国家消亡的条件:
    历史唯物主义认为,阶级的消灭是国家消失的必要前提,只有消灭剥削阶级,消灭一切阶级和阶级差别,彻底铲除阶级产生和存在的根源,国家才会消亡。

    超***

其他答案

  • 1,物质财富极大丰富,2,阶级自然消亡,3,人类的自爱、自觉!加到一起,就是国家消亡的全部条件!其实前面的俩个,就足够啦!后一个3,是我加的,其实,也未必没有意义;然而,毕竟不权威,是以,不能算!关键词:消亡!必然是个自然而然的过程!条件具备,势在必行!

    杨***

  • 国家起源:经济发展到一定程度的产物,私有制的产生(你的,我的观念出现)
    实质:阶级统治的需要
    消亡:没有了阶级,物质生活极大丰富
    理智的来看,国家的消亡需要一个很长的历史过程,你我是看不到了!!!

    日***

  • 这个太多,要到网上找罗

    葙***