急需1首童话诗,1首寓言诗,1首散文诗

要简短一点,把你喜欢的理由也说出来!简短!理由!

全部答案

  •   童话诗:
    生日(顾城)
    因为生日
    我得到了一个彩色的钱夹
    我没有钱
    也不喜欢那些乏味的分币
    我跑到那个古怪的大土堆后
    去看那些爱我的小花
    我说,我有一个仓库了
    可以用来贮存花籽
    钱夹里真的装满了花籽
    有的黑亮、黑亮
    像奇怪的小眼睛
    我又说,别怕
    我要带你们到春天的家里去
    在那儿,你们会得到
    绿色的短上衣
    和彩色花边的布帽子
    我有一个小钱夹了
    我不要钱
    不要那些不会发芽的分币
    我只要装满小小的花籽
    我要知道她们的生日
    寓言诗:
    秋,蒲公英老了

    儿女问

    有什么遗产
    母亲默默地
    在儿女头上
    戴了一把远飞的伞
    我不要远飞
    我要高飞
    高高地点绛唇---原创抒情散文诗
    柳暗花明春事深,小阑红芍药,无处寻。

    翠微亭外,细雨绵绵,一如三年前。
    景依旧,人已非。
    小莲轻叹一声,低头抚弄那把名为“凤凰笑”的古筝,耳边回响着公子的音容。
    “如此良辰美景,奈何作此变徽之声?”
    筝弦断,眉头蹙,小莲将受伤的手指放入樱唇,她与公子就是如此相识的。

    后来,后来,就像所有美丽的传说一样,他们泛舟西湖,流连晴川,花前月下,饮酒作诗。
    每一个地方都是如此美丽,但在小莲眼中,却是一样的,只要有公子在她身边,天涯海角亦如云烟,缓缓消散了,只剩下公子的眼眸,如婴儿一般纯净。

    直到,一年前,公子收到一封信,似乎飘来了一片彤云,遮住了如水的阳光,他的眉间渐渐有了阴霾。小莲是何等聪明的女子,她明白公子的心事,亦理解他的苦衷。
    “公子,小莲明白,今生不能与公子白头偕老,但这两年来,小莲已经得到了公子的真心,公子走后,毋再牵挂。
      ”
    公子默然,拿起那封信,走到银烛边,凝视火苗在墨香中舞动。“小莲,为我再弹一首点绛唇,好吗?”
    “人生可怜,流光一瞬,华表千年。江山好处追游遍,古意孝
    然。琵琶恨青山乐天,洞箫寒赤壁坡仙。
      溪桥上,东风暗香,醉上钓鱼船。”
    和着筝声,公子轻吟。浅吟低唱,音色有种阅尽沧桑的魅力。夕阳下,白帆渐行渐远,霞光染红了竹林,染红了漓江,染红了碧水鸳鸯。
    今日,翠微亭,重抚“凤凰笑”,再弹点绛唇喜欢不需要理由!!!只因为感觉!。

    你***