两道高中地理题目,请求地理大神解决!

全部答案

  •   6,C。甲是依托于五大湖城市群发展起来的乳畜业,乙分布在美国大陆中部的干旱地区的畜牧和灌溉农业区,以大牧场放牧业为主。但两者都属于畜牧业。
    7,D。1和4两点是没有问题的,2中,两者总体来说都属于温带大陆性气候,虽然甲处的气候相对湿润一些,但绝对不会是温带海洋气候。
      另外人口密度多少,影响了当地低价的高低。大牧场放牧业肯定需要在地广人稀,低价低廉的地方,而乳畜业由于直接面对大人口的市场,人口的密度也显示了它的销售面。
    10,C。通过主要流向,我们可以排除混合农业,因为混合农业的产品都主要流向市场。

      其次通过畜牧育肥场和天然牧草(主要供应)可以判断出甲为大牧场放牧业。
    11,B。教科书以潘帕斯草原的大牧场放牧业为典型,而拉普塔塔平原北部为查格平原,南部为潘帕斯草原。一个包含问题。
    12,C。两者的产品都面对市场,因而交通区位的优势是两者的共同点。

    宋***