塑料布什么年代才有

全部答案

  •   塑料的出现
    1866年John Wesley Hyatt因打翻了火棉胶,发觉它冻结后,会变成坚韧而有弹性的物料而发明了塑料"赛璐珞" ( Celluloid )。
    第一种合成塑料是将树脂加热模压制得,是在20世纪初,1910年美籍比利时化学家贝克兰德制成。

    贝克兰德将树脂添加木屑加热,加压模塑成各种制品,以他的姓氏命名为贝克里特(Plastic),我们称为电木。

    塑料袋的发明者舒施尼

    1902年10月24日,奥地利科学家马克斯·舒施尼发明了塑料袋,这种包装物既轻便又结实,在当时无异于一场科技革命,人们外出购物时顿感一身轻松,不需要携带任何东西,因为商店、菜场都备有免费的塑料袋。
      可舒施尼做梦也没想到他的这项发明100年后给人类带来了环保灾难。由于塑料袋大都是用不可再生降解材料生产的,处理这些白色垃圾只能挖土填埋或高温焚烧。这两种办法都不利于环保,据科学家测试,塑料袋埋在地里需要200年以上才能腐烂,并且严重污染土壤。
      而焚烧所产生的有害烟尘和有毒气体,同样会造成对大气环境的污染。

    吴***