长河落日圆写的是什么地方?今日的具体地点在哪儿?

全部答案

  • 甘肃玉门关

    胡***

  • 沙漠地区的景观

    时***

  • 写的是塞北,甘肃一带

    小***

  • 单车欲问边,属国过居延。征蓬出汉塞,归雁入胡天。
    大漠孤烟直,长河落日圆。萧关逢侯骑,都护在燕然。
    王维是以监察御史的官职奉唐玄宗之命出塞慰问、访察军情的。诗中提到的“居延”在今甘肃省张掖西北,诗中提到他在萧关碰到侦察骑兵,这里的萧关就在宁夏的固原县附近(一说在县城东南,一说在固原县城的北面、现在海原县的李旺堡)。有学者认为,王维很可能是从长安出发,先到固原,然后经宁夏海原县再向北到宁夏中卫一带渡过黄河直奔甘肃武威、张掖而去的。

    张***