电脑宽带连接,但是无线网络拒绝接入怎么办

好评回答
      先检查无线网卡的驱动是否安装正确。可以右键点击“我的电脑”-属性-硬件-设备管理器,查看是否存在标有问号或叹号的网络设备,如果有,则说明无线网卡驱动安装不正确。可以使用金山卫士的“硬件检测”功能对无线网卡型号进行检测,然后使用有网络的电脑下载相应的驱动程序拷贝到问题电脑进行安装。
      打开金山卫士,点击主界面上的“重装系统”按钮,打开下方的“硬件检测”功能,点击“网卡”,即可看到本地网卡及无线网卡信息,记下无线网卡的型号,到有网络的电脑上搜索驱动进行下载,再到本地电脑进行安装即可。如果驱动安装正确,那么笔记本无线网络连接不上的问题一般是无线网络上网设置不正确导致的。
      开启笔记本无线网络服务如果点击刷新网络列表时出现“Windows无法配置此连接”的提示,则打开金山卫士的“系统优化”功能,点击“开机加速”选项卡,点击“服务项”,选中?左下角的“显示已禁止启动的项目”,然后在列表中找到“Wireless?Zero Configuration(无线配置服务)”,点击右侧的“开启”即可。
      然后在开始-运行中,输入net?start?wzcsvc,回车即可。笔记本无线网络连接不上的症状即可解决。
    如果搜索不到无线网络,则须查看笔记本的无线网络硬开关是否打开。有些笔记本在打开硬件开关后,还需要使用键盘左下角的Fn键 F5键进行开启(具体型号不同,可在F1-F12处的蓝色功能图标中找到无线图形)。
      有些联想笔记本需要打开电源管理软件才能使键盘上的无线开关正常使用,所以确保安装电源管理,并在金山卫士的“开机加速”-“启动项”(同样要选中左下角的“显示已禁止启动的项目”)中开启电源管理utility的开机启动。

    打开“查看可用的无线连接”如果开关打开但仍然搜不到无线网络,右键点击右下角托盘处无线网络图标,点击“打开网络连接”,再右键点击打开窗口中的无线网络图标,点击“属性”,点击“无线网络配置”选项卡,在“用Windows配置我的无线连接设置”前打勾后“确定”,再次打开“查看可用的无线连接”查看是否可以。

    明***

其他答案

  • 这样的情况个人建议安装无线网卡驱动,这样就可以解决。

    许***

  •   当无线网络连接受限时,我们需要关闭防护类软件,从而允许无线网络访问外网。在此以360安全卫士为例:右击“360安全卫士”,从弹出的菜单中选择“退出”项。
    【360安全卫士】最新版下载:http://dl。360safe。
      com/netunion/20140425/360safe 79806 n1166e18691。exe
    在打开的窗口中点击“继续退出”按钮即可。
    手动设置IP地址和DNS:
    进入“控制面板”->“网络和共享中心”->“网络连接”,右击无线网络图标,从弹出的右键菜单中选择“属性”项。

    在“属性”窗口中选择“TCP/IP V4”并点击“属性”按钮。
    接着手动设置IP地址和DNS。
    确保无线热点可正常访问网络:
    对于采用路由器担当无线热点的情况,就需要确保无线路由器可正常访问网络:打开“运行”对话框,输入“CMD”进入MSDOS界面。

    然后利用“PING”命令访问任意一个网站,如果有返回字节数,表明可正常访问网络。
    对于采用“共享精灵”、“猎豹免费Wifi”所创建的热点,建议更换其它热点创建工具来重新创建热点,以尝试建议对无线热点的访问。

    我们还可以使用软件来修复电脑对无线网卡的禁用,从而让无线网络得以正常使用。在百度中搜索“大势至USB监控”,选择任意一个地址进行下载。
    运行该软件,在程序主界面中勾选“禁用无线网卡”项。
    接着取消勾选 “禁用无线网卡”项。
      这样无线网卡就被正常开启啦。
    最后就可以尝试再次创建无线热点操作啦。

    麦***