四川,广东,广西都可以种植芒果,湖南郴州可以种吗?

全部答案

  • 经搜索,芒果生长习性:
    芒果性喜温暖,不耐寒霜。温度最适生长温度为25-30℃,低于20℃生长缓慢,低于10℃叶片、花序会停止生长,近成熟的果实会受寒害。世界芒果生产区年均温在20℃以上,最低月均温大于15℃。中国能正常生长结果的产区年均温为19.8-24.1℃,但以年均温21-22℃,最冷月大于15℃,几乎全年无霜的地区为多。芒果生长的有效温度为18-35℃、枝梢生长的适温为24-29℃、坐果和幼果生长需大于20℃的日均温。
    所以 湖南不可以种植,种植后,收成不会好。冬春太冷。

    李***