华中师范大学学科教育英语考研参考书目?

华中师范大学学科教育英语考研参考书目。教育综合和专业英语考哪些

全部答案

  •   华南师范大学全日制教育硕士考研参考书目,鉴于很多想报考教育硕士研究生的同学们反应,一直找不到参考的书籍这一情况,勤思教育教育硕士的老师第一时间整理了如下书籍,希望对考研的同学们提供点帮助。
      1、教育学原理
      王道俊、郭文安主编:《教育学》,人民教育出版社2009年
      2、中国教育史
      (1)孙培青主编:《中国教育史》,华东师范大学出版社2009年版
      (2)王炳照等著:《简明中国教育史》,北京师范大学出版社2007年版
      3、外国教育史
      张斌贤主编,王晨副主编:《外国教育史》,教育科学出版社2008年
      4、教育心理学
      (1)张大均主编:《教育心理学》,人民教育出版社2005年
      (2)陈琦、刘儒德主编:《教育心理学》,高等教育出版社2005年
    在全日制教育硕士考研的准备过程中,一定要牢记基础知识、基本概念、基本原理。
      对知识的掌握要有轻重之分,抓重点,找主次。各个学科都是紧密联系的,复习的过程中,一定注意跨章节,跨学科之间的联系。333教育综合的题型分为三大类:名词解释、简答题、分析论述题三种题型。希望考生在掌握题型的情况下,针对复习,认真备考。

    查***

  • 教育学专业基础综合涵盖教育学原理,中国教育史,外国教育史,教育心理学、教育科研导论。  《教育学基础》教育科学出版社十二所重点师范合编  《教育学》人民教育出版社王道俊、郭文安  《当代教育心理学》高等教育出版社刘儒德、陈琦  《中国教育史》华东师范大学出版社孙培青  《外国教育史教程》人民教育出版社吴式颖《教育研究方法导论》安徽教育出版社裴娣娜这个是统考的参考书目。。

    c***