芬兰的玻璃屋在甚么地方?从圣诞老人村怎样去?

全部答案

  •   芬兰的北方,极地的冬季,印象中就该有圣诞老公公的驯鹿,就该有拉着雪橇的雪橇犬,就该有身着民族衣饰的萨米人。想看这些,那就1定要去拉普兰省。而罗凡涅米作为省会,走进这里,也就走进了圣诞的大门。圣诞老人的故乡就是芬兰北部拉普兰省的省会——罗凡涅米,这也是世界上唯1设在北极圈上的省会!圣诞老人村就在罗凡涅米以北8千米。
      这个世界上第1座圣诞老人村已有23年的历史了。这里恰好也是北极圈经过的地方,跨过北纬66°33',就能够看见他的办公室。每一年圣诞老人都要和超过40万的游客见面,收到75万封信笺。不过,就算再忙,他也会用最温暖的微笑和你1起拍照纪念,颁发你1份到达极地的证明书,还会用中文对你说“你好”!圣诞老人村位于罗凡涅米以北8千米处的北极圈上。
      每一年源源不断的游客从世界各地蜂拥而至,以1睹圣诞老人的风采。圣诞老人村是1组木建筑群,圣诞老人村包括有正门的尖顶、餐厅、花圃、圣诞老人办公室、居所、邮局、礼品店、麋鹿园等。拉普兰人住宿的篷帐、鹿角等也是很有意思的记念品。在这里您还可以得到1张逾越北极圈的证书。
      圣诞老人邮局里各种充满童话色采的邮票,贺卡和礼品等。所有从此处寄出的信件,都会特别盖上北极圣诞老人邮局的邮戳。假设您希望您寄出的信在要恰好在圣诞前到达收件人的信箱,那末务必要把您的信件投入红色的邮筒中。另外,您还可以在邮局预订1封由圣诞老人亲笔签名的信,圣诞节时寄到亲朋好友手上,给他们带来意外的欣喜。
      林边有个以木栏围着的鹿园,里面有许多美丽的麋鹿。夏天,它们懒洋洋地躺在草坪上养生;到了冬季,特别是圣诞节时,它们为圣诞老人及游客努力工作,拖着鹿车在雪地上飞奔,让游客享受雪花扑面的快感,感受圣诞的快乐与温馨,使圣诞卡上的情形变成现实。
      开放时间:6月3日至8月8日9:00⑵1:00,8月29日至11月2日10:00⑴9:00,12月24日9:00⑴7:00,12月25日12:00⑴9:00,11月26日至1月8日9:00⑵1:00,12月31日9:00⑴9:00,1月1日12:00⑵1:00,1月9日至6月2日10:00⑴9:00。

    沉***