合伙我应该占几成股份或百分比

3个合伙做生意。
1 我,主要负责公司全面运营,投资5万。已有行业经验。
2 合伙1 入股5万,主要享受分红,很少参与公司业务。
3 合伙2 入股5万,享受分红并且在公司一起做业务。马上入行(这2天入行)。
我应该占几成股份或百分比
4 如果有人在来入股应该怎么给后入股这个人分红?比如我们3人已经签订合同。
谢谢诶,满意的我追

全部答案

  • 您好,谦秋律师事务所竭诚为您服务.
    1:根据>第三十三条 合伙企业的利润分配、亏损分担,按照合伙协议的约定办理;合伙协议未约定或者约定不明确的,由合伙人协商决定;协商不成的,由合伙人按照实缴出资比例分配、分担;无法确定出资比例的,由合伙人平均分配、分担.
    也就是说,你们三人首先应当通过协商来确定分红方式,由于你主要负责公司的业务,所以应当适当地高于百分之33的比例,至于具体多少,应由你们商定并重签合同.
    2:如果有新的人入股的话,你们可以再协商,协商一致后再签定一个合同.

    张***