讲几个一千零一夜的故事

全部答案

  •   爱熊女郎
    时间:2012-11-02 14:27:17 来源: 编辑:
    从前在开罗城中有一个开羊肉铺的屠户,他每天都宰一些羊,把肉剔好,挂在铺子里卖,生意十分红火,赚了不少钱。
    由于他卖的羊肉新鲜,分量又足,因此顾客盈门。
      在众多的顾客之中,有一个女郎几乎每天都到他的肉铺中来买,但是与众不同的是,这个女郎不是买几斤几两,而是买一只小羊。不仅如此,她天天如此,每次都来买一只整羊,而且每次都付金币,这在开罗城里是很少有的现象,因此引起了屠户的注意。
    一天,屠户找到每天为女郎买好小羊后专门替她背箩筐。
      跑脚赚些小费的人,向他打听这个女郎的情况,问他:
    这个女郎天天到我这铺中买一只小羊,然后装进箩筐中,让你替她背上送回家。她每次都付金币,她是不是很富有啊?
    那个脚夫回答说:对于这个女郎的情况,其实我也不是很清楚,我自己也觉得奇怪呢!她每天让我跟着她,到你这儿来用金币买只小羊,让我替她背着。
      然后她又到菜市场,用金币买一些蔬菜。水果等日用品,所买的东西都是上等货色,但是她似乎并不吝惜花钱多少。她让我替她背着箩筐,来到相府园时,就把我的两眼蒙上,她牵着我的手,领着我一直跟着她向前走去。她领我到什么地方去,都经过哪里,这一切我一无所知。
      到了一个地方,她就让我把箩筐放下,再把一只空箩筐交到我的手里,又牵着我的手,把我送到相府园门口,送给我十块钱的报酬。这种情况天天如此,周而复始,我也习惯了,由于给的小费数目可观,我也就懒得打听,我是不爱管别人的闲事的呀。
    屠户听了脚夫的解释,仍不得要领,反而觉得谜中添谜,事情显得更加神秘莫测。
      他越想这事越觉得稀奇古怪,也就越要揭开这个谜底。他为此竟吃不下饭。睡不着觉,在床上辗转反侧,彻夜无眠。
    第二天一大早,屠户宰好了羊,那女郎又来了,照常买了一只小羊,放进箩筐中,让脚夫背着,她付了金币后,信步离去。这回,屠户下决心非要把事情弄个水落石出不可。
      待女郎走开后,他让一个邻居小孩暂时替他照看一下羊肉铺子,自己则远远地尾随在女郎身后,要看看她这葫芦里究竟卖的什么药?女郎在前面走,他在后面跟,她停下来,他也停下来,装作干些别的事情,不让她发觉自己的行踪。女郎来到菜市场,用金币买了一些时令水果。
      蔬菜后,又一直走到相府园。他看到女郎往脚夫的眼睛上蒙上一块黑布,牵起他的手,顺着一条羊肠小道,来到一个山坡上,停在一块大石头旁边。她取过盛小羊和水果。蔬菜的箩筐,放到石头旁,把一只空箩筐递到脚夫手里,又牵着他往回走。
    屠户躲在一片小树林后面,暗地里仔细地观察女郎的一举一动。
      他耐着性子等着女郎送走了脚夫。又转回来取走箩筐。可是他一不留神,那女郎转身就不见了踪影。他蹲在那儿等了一会儿,仍不见女郎出现,他才小心翼翼地从隐蔽处走出来,摸到那块大石头处,用力推大石头,却一点儿也推不动。正当他垂头丧气不知所措时,突然发现在大石头后面的草丛中,有一个地洞,那地洞口是开着的,旁边摆着一个铜盖子,洞内有台阶直通洞底。
      这个新发现使他的精神为之一振,探秘的兴趣更大了。他见四周没有人,便壮着胆子走进地洞,顺着阶梯下到底下。洞底有一条长廊,他蹑手蹑脚地通过长廊,来到一个房前,他直起身来,透过窗户往里看去。他看到那女郎正在把买来的小羊的肉切下来,切成细条,放进锅里煎炒,又把剩下来的肉扔给身边的一只狗熊吃。
      那只狗熊块头很大,身体长得圆鼓鼓的,吃起肉来,大口大口地吞食,嘴里还喘着粗气。女郎把饭菜做好了,让狗熊坐在一边,和她一块吃喝。她和狗熊都仿佛吃得很高兴。吃饱喝足了之后,女郎和狗熊十分亲昵地抱在一起。
    谢谢
    屠户遵从王命,对着铜盖,念着安拉的大名,真奇怪,那铜盖便自动开启,露出洞口。

    国王又吩咐道:你说洞中库里还有许多金银财宝,你下去给我都取出来吧。因为根据史书记载,只有你这个屠户才能开启铜盖,进入洞中,杀死狗熊和那个女郎,也只有你才能进去,将库中的宝藏取出来呢!我读过史书,知道这一秘密,等了多年,终于等到这一天了!
    屠户明白了事情的原委,便放心大胆地再次进入洞中,把库中的宝物全都搬了出来。
      国王允许屠户带走属于他的那份财宝,而把其余的金银财宝,让卫士们搬回了王宫。屠户发了横财,一天之内暴富,成了家喻户晓的大富豪。
    可以

    还要吗?
    “陛下!”理发匠说:“为什么这个裁缝、基督教商人、犹太医生、穆斯林总管和死了的驼背都在这儿呢?这是怎么一回事呀?”
    皇帝笑着说:“来吧,把驼背昨天吃晚饭时的情形,以及基督教商人、犹太医生、总管和裁缝所谈的一切经过,全都讲给理发匠听吧。
      ”
    理发匠听了这一切,说:“这可是奇事中的奇事了!”接着他摇着头说:“让我看一看驼背吧。”于是他靠近驼背坐下,把他的头挪在自己的腿上,仔细打量一番,突然哈哈大笑,笑得差一点倒在地上,他说:“每个人的死都是有原因的,驼背之死尤其值得记载呢。
      ”
    他的言行使得所有的人都莫名其妙,皇帝也一样摸不着头脑。
    “陛下,以你的恩惠起誓,这个驼背并没有死,他还在喘气呢。”理发匠说着,从袋里拿了一个罐子出来,打开,从中取出一个眼药瓶,拿瓶中的油质抹在驼背脖子上,接着又掏出一只铁夹子,小心地把铁夹子伸进驼背的喉管,挟出一块裹着血丝、带着骨片的鱼肉。
      驼背突然打了一个喷嚏,一骨碌爬了起来,他神气十足,伸手抹一抹嘴脸,说道:“安拉是唯一的主宰,穆罕默德是他的使徒。”
    皇帝和所有的人惊奇之余,全笑得死去活来。
    “以安拉的名义起誓,”皇帝说,“这可真是奇事,没有比这更稀奇古怪的事了,臣民们,”他接着说:“难道你们曾见过死了又活回来的人吗?若不是这个理发匠,这驼背一定假死变成真死呢。
      ”
    “以安拉的名义起誓,”人们齐声说,“这真算得是万中仅一的奇事了。”
    皇帝惊讶之余,一面吩咐宫中的人记录驼背的故事,作为历史文献保存;一面赏赐犹太医生、基督教商人和总管每人一套名贵衣服,然后让他们全都回家,裁缝、驼背和理发匠也各得到了皇帝赏给的一套名贵衣服。
      从那以后,裁缝在宫中做起缝纫活,按月领取薪俸;驼背仍然陪伴皇帝,谈笑取乐,得到了很高的俸禄;理发匠却成为皇帝的随身陪侍,替皇帝理发。
    他们各得一份差事,舒适愉快地生活着
    还要吗?
    可以

    稍等
    随着他的喊声,洞门自动关了起来。

    经过首领的清点、检查后,没有发现问题,喽啰们便各自走到自己的马前,把空了的鞍
    袋提上马鞍,接着一个人个纵身上马,跟随首领,扬长而去。
    阿里巴巴呆在树上观察他们,直到他们走得无影无踪之后,才从树上下来。
      当初他之所
    以不敢贸然从树上下来,是害怕强盗当中会有人突然又返回来。
    此刻,他暗自道:“我要试验一下这句咒语的作用,看我能否也将这个洞门打开。”于
    是他大声喊道:“芝麻,开门吧!”他的喊声刚落,洞门立刻打开了。

    他小心翼翼地走了进去,举目一看,那是一个有穹顶的大洞,从洞顶的通气孔透进的光
    线,犹如点着一盏灯一样。开始,他以为既然是一个强盗穴,除了一片阴暗外,不会有其它
    的东西。可是事实出乎他的意料。
      洞中堆满了财物,让人目瞪口呆。一堆堆的丝绸、锦缎和
    绣花衣服,一堆堆彩色毡毯,还有多得无法计数的金币银币,有的散堆在地上,有的盛在皮
    袋中。猛一下看见这么多的金银财富,阿里巴巴深信这肯定是一个强盗们数代经营、掠夺所
    积累起来的宝窟。

    阿里巴巴进入山洞后,洞门又自动关闭了。
    他无所顾虑,满不在乎,因为他已掌握了这道门的启动方法,不怕出不了洞。他对洞里
    的财宝并不感兴趣,他迫切需要金钱。因此,考虑到毛驴的运载能力,他想好,只弄几袋金
    币,捆在柴火里面,扔上驴子运走。
      这样,人们不会看见钱袋,只会仍然将他视作砍柴度日
    子的樵夫。
    想好了这一切,阿里巴巴才大声说道:“芝麻,开门吧!”。

    刘***