水晶头接线

为什么水晶头要按这样顺序接,(TIA/EIA568B)标准
1->橙白
2->橙
3->绿白
4->蓝
5->蓝白
6->绿
7->棕白
8->棕
而不是
1->橙白
2->橙
3->蓝白
4->蓝
5->绿白
6->绿
7->棕白
8->棕
按标准接有助于提高性能吗?

好评回答
      首先:你的标号错了,568B的标准应该是
    标准568B:橙白--1,橙--2,绿白--3,蓝--4,蓝白--5,绿--6,棕白--7,棕--8 标准568A:绿白--1,绿--2,橙白--3,蓝--4,蓝白--5,橙--6,棕白--7,棕--8
    因为在双绞线中,在网络应用中一般只用了2对线,也就是1,2,3,6,所以真好用了橙白\橙,绿白\绿两对线。
       两端都有RJ-45 的网络联线无论是采用568A,还是568B, 在网络中都是通用的。规定双工方式下本地的1、2两脚为信号发送端,3、6两脚为信号接收端,所以讲,这两对信号必须分别使用一对双绞线进行信号传输。在做线时要特别注意。现在100M网一般使用568B方式,1、2两脚使用橙色的那对线,其中白橙线接1脚,橙线接2脚;3、6两脚使用绿色的那对线,其中白绿线接3脚,绿线接6脚,剩下的两对线在10M、100M快速以太网中一般不用。
       更详细的说明见 。

    好***