单片机,C语言高手进来罗分啦

当电梯处于上升模式时,只响应比电梯所在位置高的上楼请求信号,由下而上逐个执行,直到最后一个上楼请求执行完毕,如有更高层有下楼请求,则直接升到有下楼请求的最高楼接客,然后便进入下降模式。当电梯处于下降模式时,则于上升模式相反;  请问这个程序... 当电梯处于上升模式时,只响应比电梯所在位置高的上楼请求信号,由下而上逐个执行,直到最后一个上楼请求执行完毕,如有更高层有下楼请求,则直接升到有下楼请求的最高楼接客,然后便进入下降模式。当电梯处于下降模式时,则于上升模式相反;
请问这个程序应该怎样写 展开

全部答案

  • 定义一个变量,一个记录当前楼层
    再定义一个数组,范围为总楼层数,一个记录要达到的楼层。
    如果某个楼层有请求,则比较当前楼层与请求楼层的大小。若大则写进数组。
    每当电梯启动即for循环对比数组中有无要停之楼层,有则停。
    到数组中记录的最高楼层后,数组全清零。
    下降的时候也一样,只是刚才提到的大于变小于。
    希望能帮到你。

    没***