如何写高中英语关于减肥的作?

如何写高中英语关于减肥的作文

全部答案

  •   英语作文分数占高考英语分数的五分之一,英语做文是高中生学英语一个比较难的综合性项目,它涉及到英语语法、词汇量、词组、同义词辨析、写作技巧等知识,这是作文难写的原因之一。在学校英语作文老师让学生做得比较少,从教师这方面来说,给学生留一篇作文,需要改140篇左右的文章,每篇作文里的错别词,中国式英语、用错的语法都需要纠正,特别是语法,每个学生的错误都不一样,不能在课堂上统一讲解,只能一个一个的改,而且最少要用一段文字才能大致解释清楚一个语法点,改完140篇文章大约需要10个小时,很累、相当辛苦。
      所以老师基本上都不留作文,即使留了,做到批改细致的也很少,这是作文难写的原因之二。 学生写英语作文时,如果有写错的句子,又没有得到老师及时的更改,那么学生从高一到高三甚至到高考都可能会犯同一个错误,这是作文难写的原因之三。 由此可见,学生的每一篇作文写完后,必须由老师及时地详细的批改,并且讲清楚错的原因。
       英语作文总体来说分为三类,记叙文、说明文和议论文,作文的字数上下不要超过要求的百分之十,一般要求是不少于90个词,不多于110个词。 记叙文要求要交待一个完整的故事情节,有人物、地点、时间三要素,一般用过去时,人物要有简单的对话,加双引号的对话以内容定时态,对人物要用2-3个词刻画一下。
       说明文要求交待的条理清楚,始终贯穿一条主线,用词要准确,不用模棱两可的词,如好像、似乎等,时态一般是现在时。 议论文正反两种观点都要写,重点写自己所赞成的观点,让读者接受自己的观点,一般用现在时,注意用好连接副词,使句子或段落之间流畅。
       历届高考的英语作文,不外乎这三种类型,以说明文居多。作文每个句子要写对,整篇要有一定的难度,这样才能得高分。作文的难度是要求用词准确,文中要有非谓语动词或其短语,有复合句、强调句等。 高中生要达到高考作文的要求,一般至少要写50篇,并且每篇都要经过老师详细批写。

    李***