谁能科普下单反?

谁能科普下单反、微单的差别啊? 如果用于拍摄网页用商品用那种的比较好啊

全部答案

  • 单反比微单多了反字,就是内部有个反光板,所以取景器取景,儿微单只能像数码机一样用屏幕取景。因为有个反光板的原因,据环境需要用好反光板,可以让平淡的画面变得更加饱满、体现出良好的影像光感、质感。同时,利用它适当改变画面中的光线,对于简洁画面成分,突出主体也有很好的作用。如你所言,还是买单反比较好

    若***

  • 单反:拥有一个可以升起/放下的反光板(把镜头取下就能看见),采用光学取景器。优点:取景舒适,可以“所见即所得”缺点:拍摄时的声音无法消除  微单:没有反光板,外形更类似传统小DC,但可以换镜头优点:体积小、重量轻,携带方便缺点:对焦慢;小机身容纳较大的长焦镜头时显得头重脚轻。拍商品用如果追求效果就用单反,如果只是随便拍一下,微单就可以~~希望我的回答能帮到你,请点击答案下方的【有用】,谢谢你的支持~~

    易***

  • 操作是一个方面,根本的区别单反是有取景反光镜的,在拍照的瞬间上翻为光路让道。微单折没有,叫微电视乎更合适,单反体积大,微电体积小点。感觉现在的微电成像可以和单反有一拼的。因为他们都有比较大的“底片”。因为我是从传统相机一直玩过来的,所以我个人更喜欢单反的拍照过程。微单我也喜欢,因为拍照更加随心所欲,可以改造许多老镜头和旁轴的镜头上去玩。

    李***

  • 如果想拍好一些,多镜头选择,选尼康或佳能单反

    华***

  • 拍摄网页用的商品,可以用微单,选SONY NEX-5R, 如果想拍好一些,多镜头选择,选尼康或佳能单反

    广***

  • 微单就是微型轻便的单反,通常拍那些用单反会比较好点
    如果回答对你有帮助,请点有用,谢谢。

    菠***

  • 建议买单反。微单反又叫单电相机,很不好,取消了反光镜。双反到单反是进化,单反到微单倒是有点退化了。微单的cmos一直工作,很会机子的,说白了就是可换镜头的dc,而单反每到曝光时cmos(或ccd)才工作,能用好久,快门坏了换快门就行了,花不了很多钱,能用很多很多年。
    如果拍摄需求是这样的话,单反微单都能胜任~

    待***