办公绿植租赁公司人员是怎么养护办公绿植的呢?

全部答案

  • 办公绿植租赁公司人员养护工作细节:
    1、修剪:每次护理,绿植租赁护理员对每棵绿植应仔细检查,对出现黄叶残叶,树型不对称,有陡长枝的要及时修剪。枯黄面积超过1/3以下者,用剪刀顺着叶形将枯黄部分剪除,注意保留叶形,不可一刀切过。
    2、病虫防治:要有防治蚜虫螨虫、蚧壳虫、蚊蝇吸软腐病、黑斑等病虫害的有效措施及方案,将病虫害扑灭于萌芽状态。
    3、更换:观叶绿植植株有较严重枯黄或生长不良,影响美观、植株有较严重病虫害,且较难用药喷杀,或防治该种病虫害的药物具有强制激性的不宜在景区喷杀。绿植不适应摆放的环境产生落叶等症状。凡有以上情况的,将在两天内更换。
    4、浇水:室内花木淋水量,根据花木所处的位置与花卉品种、习性、季节调整浇水量,对靠窗边或西照光线强烈或空调位的绿植应多浇水,对多肉多桨、宿根类绿植要少浇水。
    5、施肥:室内观叶绿植常用N-P-K复合肥及成口有机肥、绿光剂、应按照不同地点的湿度、光线绿植品种来决定施肥用量。室内花木不应使用有异味的肥料及尿素等高效纯氮肥。
    6、卫生:
    ①护理员护理完毕将现场积水拖干、清除残叶残花等。
    ②清理花盆、套盆内垃圾,杂物、残叶等,清洁花盆、套盆外表泥污,清洁底碟无泥垢,积水等。
    ③清洁绿植叶面,每次进场前清洁绿植叶面。护理员定期对绿植叶片抹干净,叶面不残留泥土和灰尘。

    那***