孩子可以吃海参?

 孩子可以吃海参吗

全部答案

  • 宝宝在断奶后也可以少食海参,每天用四分之一海参切碎放入麦片中喝下.这样可以提高免疫力,使宝宝增强对疾病的抵抗能力,连感冒都不会有,宝宝自然会健康茁壮的成长了.   清代著名医学家赵雨敏在其所著的《本草纲目拾遗》一书中对海参的营养和滋补功效大加推崇,认为其“虽生于海,其性温补,功抵人参。”王世雄的《随园居饮食谱·鳞介类》中也说海参“滋肾补血,健阴润燥,调经保胎。”今日中医学理论更认为海参味咸,性温,入心、肾二经,可补肾益精,养血润燥,能治精血亏损,虚弱身怯,阳痿梦遗,小便频数,肠燥便艰,还可用于止血、补血、调经、养胎、利产,是极有价值的高级滋补品。现代营养科学研究成果表明,每百克海参干品含蛋白质为75.5克,脂肪仅为1.1克,属高蛋白、低脂肪、低胆固醇食品。海参中还含有较多的明胶一氮,而明胶一氮中包含硫酸软骨素的组织成分,可以延缓肌肉的衰老

    刘***

  • 你好。宝宝的自身免疫一般到了三岁以后,就会完全建立起来。人为的添加很多以为有营养的食品,有时候是拔苗助长。我见过一个奶奶给宝宝吃了虫草,结果导致宝宝性早熟,奶奶看病的时候,后悔地说好心办坏事。很多时候并不是食物本身含有激素,而是高热量的食物,消耗不掉,可以变成脂肪囤积,激素就是储存在脂肪里。明白这个道理,我们不应该给宝宝吃含热量太高的食品,宝宝消耗不了的。海参胆固醇含量是零,蛋白质含量很高。用这种高蛋白食品来提高宝宝的免疫力没有必要。好的食品不是都能达到你要达到的目的哦。偶尔吃一点到问题不大。比如冬季吃一次,量不多就没问题。

    刘***