有谁知道海南科技职业学院的底细?

有谁知道海南科技职业学院的底细?请告诉我。

全部答案

  • 是一所私人学院 教学西凉一般 但还要靠个人

    胖***

  •   海南科技职业学院是经海南省人民政府批准、国家教育部备案成立的普通高等院校。学院立足海南、面向全国、为区域经济和社会发展服务,是一所以工科为主,管理学、经济学等多学科协调发展,培养高素质应用型高级专门人才的高等学校。目前,正致力把学院办成特色鲜明、省内一流、全国知名的高水平本科院校。
       学院位于国际旅游岛海南省省会——海口市。校园占地面积880亩(其中水域面积160亩),校舍用房等建筑面积近17万平方米,教学科研仪器设备总值5800万元,总投资超过4亿元,校内风光秀丽,环境幽雅,交通便捷,是学生求知治学的理想 海南科技职业学院是经海南省人民政府批准、国家教育部备案成立的普通高等院校。
      学院立足海南、面向全国、为区域经济和社会发展服务,是一所以工科为主,管理学、经济学等多学科协调发展,培养高素质应用型高级专门人才的高等学校。目前,正致力把学院办成特色鲜明、省内一流、全国知名的高水平本科院校。 学院位于国际旅游岛海南省省会——海口市。
      校园占地面积880亩(其中水域面积160亩),校舍用房等建筑面积近17万平方米,教学科研仪器设备总值5800万元,总投资超过4亿元,校内 风光秀丽,环境幽雅,交通便捷,是学生求知治学的理想之地。学院实行校园一卡通制度,系统管理完善,图书馆馆藏丰富,各类藏书110万册,同步购置CNKI等电子数据库。
      学院下设8个二级学院,现有在校生6500余人,教职工590余人,其中专任教师290人,享受国务院特殊津贴和省政府津贴者5名,高级职称教师达30%以上,博士7名,具有硕士研究生以上学历的教师超过30%。学院倡导和践行专家治学。现任院领导均有丰富的高校工作经历和教育管理经验。
      院党委书记焦解歌教授,博士导师,曾任海南医学院党委副书记、院长;院长杨秀英教授,双硕士,拥有在内地投资高等教育11年的办学及管理经验;院党委副书记汪建军副教授,原为武汉民政职业学院党委书记、院长;常务副院长袁澍博士,原系新疆师范大学硕士研究生导师,现为海南省教育厅高校系列教师高级专业技术资格评审委员会委员。
      我院在海南高等院校中首批开设石油化工、太阳能、航海技术等三个区域特色专业,机械设计与制造、数控技术等专业更是填补了海南高职高专院校工科专业的空白,其中《数控加工工艺及设备》课程被评为海南省精品课程。同时,学院注重加强与国外优质教育资源的合作,开办了“机械设计与制造”等中澳教育合作专业。
      此外,学院积极与国家相关部委及行业协会合作,获得了十二个国家级职业资格证书考试项目在海南省的主考单位资格。学院倡导科学、务实、厚德、创新的校训,走“产、学、研、用”四位一体的科学发展道路,在国内高校中率先开辟双轨系统教学模式,并已基本形成以工科专业带动文科实践的教学特色,正逐渐发展成为一所在省内有特色、在省外有影响的高等院校。
       学校校训科学 务实 厚德 创新 优势一:高投资起点——学院在同类院校中的投资起点最高。 优势二:多办学层次——学院是海南省唯一一所面向全国同时招收全日制统招生、全日制助学自考生的高等职业院校,而且在校专科学生还可套读海南大学的自考本科专业。
      同时,江西师范大学2010年在我院设立了工程硕士研究生班。 优势三:强特色发展——学院领导在远赴新加坡南洋理工大学和南洋理工学院考察的基础上,坚定地为学院选择走理工专业特色发展之路。学院在国内高校中率先实行双轨系统教学模式,并有多个专业实施双语教学。
       优势四:填专业空白——学院在海南省高等院校中首批开设太阳能、航海技术、石油化工等三个海南特色专业,机械设计与制造、数控技术等专业填补了海南省高职高专院校工科专业的空白,将为海南省新型工业发展提供大量的技术人才。《数控加工工艺及设备》课程被评为海南省精品课程。
      学院坚持以工科专业带动文科实践的特色办学模式,有针对性地适应海南国际旅游岛发展的需要。 优势五:重产学研用——学院坚持走“产、学、研、用”四位一体的办学道路,近两年取得专利证书30多项(其中国家级专利6项)、建设生物柴油生产新技术基地、成功申报《金属掺杂的低能隙纳米晶半导体光阳极薄膜的制备方法》等国家级、省部科研项目,并取得丰硕的科研成果。
       学院活动(8张)优势六:扬证书优势——学院共获得十二个国家级职业资格证书考试项目在海南省的主考单位资格。 优势七:兴国际合作——学院成为全省首家与澳大利亚合作办学的高等学校,省教育厅胡光辉厅长对此高度认可,并指出该项合作大大的促进了海南省高等教育事业国际化发展。
       优势八:优社会评价——学院被中国教育研究中心评为“百强院校”;荣获“五五普法先进单位”称号;全省高等院校档案工作检查评比中以同类院校最高分获得“优秀”,省教育厅专家组高度认可我院图书馆网络建设,认为配置完善、管理规范,具备并超过办学基本条件要求。
       优势九:求全面发展——学院学生获“全省青少年法律竞赛”第一名,并代表海南省参加由司法部、共青团中央和全国普法办共同主办的“全国青少年法律竞赛”,与由清华大学、北京大学、中国政法大学、云南大学、湖南大学等五个“211工程”重点高校组成的省、直辖市代表队同台竞赛,并获得小组第三名及全国优胜奖;学院大一统招生参加全国大学生数学建模比赛(海南赛区)荣获二等奖;全日制自考生首次参加全国统一考试的24门课程中,15门课程(30人次)成绩为海南省单科第一名;第二次参加全国统一考试的36门课程中,27门(49人次)成绩为海南省单科第一名;第三次参加全国统一考试的62门课中,46门课程(91人次)成绩为海南省单科第一名;第四次参加全国统一考试的71门课中,55门课程(101人次)成绩为海南省单科第一名;2010年4月,在海南省教育厅主办的海南首届职业院校技能大赛中,我院学生囊括数控技术类四个比赛项目的一、二、三等奖和机电工程及电子类机器人设计项目比赛的一、二、三等奖;此外,还在现代物流、汽修、艺术设计等十个比赛项目中获得二等奖,在计算机类、语言类等多个比赛项目中成绩名列前茅。

    火***

  • 好像有应用电子,精细化工,广告设计,石油化工,机械,电子商务等等,不过这些专业都不错 以后的10年内都是急需的专业,就业应当不是什么问题,而且工资真的很高!

    春***