廉航飞机能带多少行李

全部答案

  •   (二) 非托运行李
    1。持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件行李
    登机。
    2。持其他舱位等级客票的旅客每人只能随身携带一件行李登机。
    3。带入客舱的行李每件的重量不能超过5千克,体
    积不得超过20×40×55厘米。
      超过上述重量、件数或体积限制的行李,应作为托运行李托运。
    4。 禁止旅客随身携带打火机、火柴等物品乘坐深航的飞机。
    5。 乘坐国内航班的旅客一律禁止携带液态物品,单可办理托运。允许携带少量旅行自用化妆品,每种化妆品限带一件,其容积不超过100毫升。

    6。 乘坐从中国境内机场始发的国际、地区航班的旅客,随身携带的液态物品每件体积不超过100毫升,应置于最大容积不超过1升、可重复封口的头目塑料袋中,每名旅客每次仅允许携带一个透明塑料袋。
    第四十二条 免费行李额及逾重行李费
    (一)免费行李额
    1。
       除另有规定外,每位旅客的免费行李额为:
    a) 头等舱旅客40千克;
    b) 公务舱旅客30千克;
    c) 经济舱旅客20千克;
    d) 支付婴儿票价的婴儿无免费行李额;
    e) 搭乘同一航班前往同一目的地的两个(含)以上的
    同行旅客,如在同一时间、同一地点办理行李托运手续,其免费行李额可以按照各自的客票价等级标准合并计算;
    f) 旅客非自愿改变舱位等级,应按原客票价等级享受免费行李额;
    g) 构成国际运输的国内航段,每位旅客的免费行李额按适用的国际航线免费行李额计算。

    航空公司不同、所飞航线不同,超重行李的收费标准也不尽相同。
    但在国内各航班,基本标准是:每超重1公斤按所飞航线公布运价(即全价票)的1。5%计算。
    假设楼主的机票全价票价是¥1400元,楼主的行李超重10公斤,要加收15%(1。
      5%×10=15%)的行李超重费,就是1400×15%=210(元)。

    h***