什么叫流行歌曲,流行的定义是什么

全部答案

  •   流行歌曲(popular song) 所谓流行歌曲,是指那些结构短小、内容通俗、形式活泼、情感真挚,并被广大群众所喜爱,广泛传唱或欣赏,流行一时的甚至流传后世的歌曲。这些歌曲,植根于大众生活的丰厚土壤之中。因此,又有"大众音乐”之称。

      1、流行歌曲的概念
      流行歌曲是指与古典、正统的音乐不同的一种音乐形式,能够让城市中的大多数听众所接受,易于掌握,能使普通大众都感兴趣的音乐。
      这类音乐作品旋律清晰,音域适中,伴奏和和声手法都非常简易。
      2。特点:
      娱乐性,一般不具备很深音乐理论和技巧修养甚至根本没什么音乐知识的听众都能接受;
      生活性,它直接宣泄人的情绪和感情;
      通俗性,歌词大多近似白话,而且表达的内容很贴近生活。

      3。流行歌曲起源于欧洲主要为满足城市大众的业余生活。随交通工具的进步以及印刷工业的发展,流行歌曲开始普及并广泛流行。传到美国,融合了各种不同种族的音乐,在表演风格和技巧上有了新的变化和发展。到了二战后,美国成为国际流行歌曲(流行音乐)的中心。
      60年代蔓延到世界各国,而且吸引着越来越多的听众,成为一种独特的音乐形式。

    苍***