巴布亚新几内亚属于哪个群岛

全部答案

  • 巴布亚新几内亚是南太平洋地区仅次于澳大利亚的人口、面积第二大国,它由北部的新几内亚和南部的巴布亚两部分组成。西与印度尼西亚的伊里安查亚省接壤,南隔托雷斯海峡与澳大利亚相望。属美拉尼西亚群岛。

    看***

  • 巴布亚新几内亚独立国(The Independent State of Papua New Guinea)位于南太平洋西部, 包括新几内亚岛东半部及附近俾斯麦群岛、布干维尔岛等共约600 余个大小岛屿。

    解***