幼儿园环境的颜色为什么这么鲜艳

全部答案

  • 因为鲜艳是颜色比较适合小孩子

    l***

  • 让孩子感到快乐,孩子的心情就是七彩的

    黎***

  • 鲜艳的颜色是有助于小孩子的成长等;比如说,看到鲜艳的颜色首先心情就会很好,小孩子也是一样的,幼儿园嘛;当然是鲜艳的色彩喽;

    失***

  • 幼儿期的孩子好奇心比较强,喜欢鲜艳的色彩,在涂涂画画中,认识色彩对幼儿是一种不可抵挡的诱惑。有意识地培养他们的色彩感知能力,可以引起幼儿愉快的体验,获得美的享受。在此同时,也有利于幼儿良好性格的形成和智力的发展。
            在人的各种感知觉中,视觉占主导地位。色彩感知觉在视觉活动中发挥着重要的作用。那些对色彩有敏锐感觉的孩子往往对色彩辨认的知觉度也较强。这类幼儿在性格上往往表现出热情开朗,对新事物的认识有强烈的渴望,善于交际,有较强的表达能力、观察能力和自控能力。因此,根据幼儿在成长过程中各阶段的心理发展特点,所以有意识地培养他们对色彩的感知觉,对于他们良好性格的形成和智力的发展都具有重要的意义。

    y***