你会出手打孩子?

被孩子气。 当孩子不听话。自己又快被气晕时,你会出手打孩子吗

好评回答
      在我们的日常家庭生活中,孩子难免会犯点错,不听话,惹得爸妈生气发火,难以控制自己的情绪,但是打骂孩子既不能解决问题,也会让孩子和父母都受到伤害。很高兴,妈妈已经认识到这个问题,那么在孩子犯错不听话的时候,我们应该怎么办呢?     1)掌握与孩子沟通的小技巧     与孩子沟通要掌握他的脾气特点,按照他的特点来对症下药。
      孩子脾气犟、不听话,妈妈可以用选择式的问题向孩子发问。如天气冷了,妈妈想让孩子戴顶帽子,可采用征询的口气引导孩子:“你是戴红颜色的帽子,还是戴黄颜色的帽子呢?”让孩子做事应提早通知。如妈妈让孩子吃饭,应提前在饭好前提醒孩子:“看完这本画册,我们就吃饭。
      ”如果不是原则性问题,就不必抓住不放,唠叨没完,过了一段时间,他会控制自己的。 2)换一个角度思考问题 宝宝惹你生气的时候,可以深吸一口,多想想宝宝让你开心高兴的时候。宝宝不听话,其实是随着他逐渐长大,自我意识开始发展,渐渐有了自己的想法。妈妈应对此表示理解和尊重,该放手让宝宝自己做的就放手,这样自己也省心省力不少。

       3)做一些解除烦躁的活动 如果是碰到了无法避免,确实是令人心烦的事情,就可以考虑想个办法消除它。可以做一些理智的、规律性强的运动,比如游泳、打球;再就是找朋友、爱人、亲戚等聊聊,把心里的话都倒出来,也会很有帮助。但不要总是在气头上做这样的事,因为那样难免会带上你的偏见和情绪。

    王***

其他答案

  • 会打,但是打也没用,还得来软的,现在的宝宝硬来是不行的,只能采取曲线救国了

    e***

  • 打他不如关他起来不理他,这样他也可以冷静一下,你正好也可以消消气.不过平时还是要注意和孩子讲道理,让他明白事理.可以问问他,妈妈跟你急发火,你心里难受吗?宝宝跟妈妈急发火,妈妈也会难受,让宝宝从小就学会设身处地地为别人着想.

    陈***